PATÉ DE HÍGADO DE POLLO Y CORONA DE PALTAS ACOMPAÑADAS DE CAMARONES , TOMATES CHERRYS Y HUEVOS DE CODORNIZ ...Milagro Chico

PATÉ DE HÍGADO DE POLLO Y CORONA DE PALTAS ACOMPAÑADAS DE CAMARONES, TOMATES CHERRYS Y HUEVOS DE CODORNIZ,


Paté de hígado de pollo y Corona de paltas acompañadas de camarones, tomates cherrys y huevos de codorniz,

INGREDIENTES


Corona de paltas acompañadas de camarones, tomates cherrys y huevos de codorniz
Paltas maduras 10 Unidades
Vino blanco 1/4 Taza
Mayonesa 300 g
Camarones 250 g
Jugo de limón 25 cc
Queso crema 100 grs.
Huevos de codorniz 12 Unidades
Tomates cherry 250 grs.
Gelatina sin sabor 14 grs.
Alcaparras 100 g
Pimienta Cantidad necesaria
Sal Cantidad necesaria
Queso crema 125 cc  

Ensalada de espinaca, queso azul y champinognes
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Queso azul 300 grs.
Pimienta Cantidad necesaria
Sal Cantidad necesaria
Espinaca 500 g
Champiñones 200 g

Paté de hígado de pollo
Panceta ahumada 250 g
Cebolla de verdeo 500 grs.
Manteca 300 grs.
Sal Cantidad necesaria
Pimienta Cantidad necesaria
Hígados de pollo 1 kg
Coñac 200 cc

PREPARACIÓN

Para el Paté de hígado de pollo:

- Rehogar en manteca la panceta. Luego agregar la cebolla de verdeo picada.
- Limpiar los hígados de pollo, cortar en cubos y agregar a la sartén junto con la panceta. Es importante no cocinarlos demasiado.
- Salpimentar.
- Agregar un chorrito de coñac y flambear.
- Pasar a un bowl y procesar hasta formar una pasta, agregando de a poco manteca. Se puede tamizar para que quede menos grumoso.
- Verter la preparación en un molde forrado en film.
- Clarificar la manteca y cubrir la superficie del pate.
- Envolver con el film.
- Llevar a heladera hasta que endurezca.
- Servir tostadas untadas con el paté sobre colchón de hojas verdes.

Para la Corona de paltas acompañadas de camarones, tomates cherrys y huevos de codorniz:

- Hidratar y disolver la gelatina con caldo caliente de verduras y dejar enfriar. Antes de que tome consistencia agregar a la licuadora junto con el vino blanco, y la carne de las paltas.
- Condimentar con sal, pimienta y licuar.
- Sacar de la licuadora, colocar en un bowl y añadir la mayonesa, el queso crema y el jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes con una espátula.
- Poner la preparación en un molde aceitado y llevar a la heladera hasta que solidifique.
- Desmoldar y colocar alrededor los camarones, los tomates cherrys y los huevos de codorniz duros y cortados a la mitad.

Para la Ensalada de espinaca, queso azul y champinognes:

- Cortar con las manos las hojas verdes, los champignones y el queso azul y colocar dentro de un bowl.

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