Cocinando con Karen Medina
TORTA HÙMEDAS DE CHOCOLATE INGREDIENTES: 6 a 8 porciones:150g de chocolate picado-5 yemas 5 cdas.de azúcar 5 claras,1 cdas colmada de harina. Precalentar el horno a una temperatura de moderada a alta (200 ºc).Enmantecar una tortera de 20 cm de diàmetro .Derretir el chocolate picado en el microondas 30 seg.O a baño marìa. Si es necesario agregar una cda de agua.Mientras tanto batir las yemas con 3 1/2 cda de azùcar hasta lograr una crema blancuzca (punto letra). Por otro lado batir las claras a nieve,agregar la 1 1/2 cda de azùcar restante y hacer un merengue. Luego incorporar el chocolate a las yemasa;por ùltimo agregar el merengue,con movimientos envolventes,intercalando con la harina.Hornear de 10 a 13 min. Dejar enfriar sin desmoldear en la heladera antes de cortar. Servir acompañada con crema batida o helado de crema. karen florencia medina