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Mostrando entradas de mayo 19, 2014

LAS RECETAS DE LA ABUELA ... Paula Nieva Salas

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La abuela lisa era la mejor repostera de la aldea. Su especialidad eran las tortas, los confites y el dulce de frambuesa. Todo lo que cocinaba tenía un sabor exquisito. Y no sólo eso. Sus postres eran el mejor remedio para aliviar los dolores y pesares de los habitantes de la aldea. La abuela lisa tenía recetas especiales para las penas de amor, para la soledad y la tristeza. Las guardaba secretamente en su casa, en un baúl con forma de medialuna, porque las había heredado de su tatarabuela. Desde que ella vivía allí, todo era risas, alegrías y amor. Hasta que apareció en el lugar el hada de las tinieblas, que había sido expulsada de la congregación de hadas bondadosas por sus constantes actos villanos. Como era un hada mala ,hizo de las suyas por ahí. Una noche, se ubicó cerca de la ventana de la casa de la abuela lisa y le robó sus preciadas fórmulas mágicas. Sin embargo, por suerte, su plan fracasó. En el preciso momento en que se iba volando, fue interceptada por el hada de la luz,

La escarapela (distintivo nacional) ... Oriana Valentina Villa

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La escarapela (distintivo nacional) Su creación El 13 de febrero de 1812 Manuel Belgrano propuso que se creara una escarapela nacional. Hasta ese momento, los distintos cuerpos del Ejército utilizaban diferentes distintivos. Unos días después, el 18 de febrero, el Triunvirato aprobó el uso de la escarapela nacional de las Provincias Unidas del Río de la Plata, de color blanco y azul celeste. Estos colores provenían de los colores borbónicos, de la casa de Fernando VII (rey ausente de España). Distintas versiones sobre su origen Una de las versiones indica que los colores blanco y celeste fueron utilizados por primera vez durante las invasiones inglesas –en 1806 y 1807– por el primer cuerpo de milicia urbana del Río de la Plata, y que luego empezaron a popularizarse entre los criollos. Otra dice que la escarapela argentina fue utilizada por primera vez por un grupo de damas de Buenos Aires, cuando se presentaron a una entrevista con el entonces coronel Cornelio de Saavedra, jefe del

Violetta: On Beat ... Oriana Valentina Villa

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Violetta 2 - En Mi Mundo en italiano con... Oriana Valentina Villa

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La fabricación del queso ... Paula Nieva Salas

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¿En qué mesa o en que alimento del hogar ha faltado alguna vez el queso?, creo que son pocas las personas que no consumen esta exquisitez derivada de la leche, su elaboración es muy sencilla y el consumirlo nos proporciona una serie de nutrientes muy importantes para la salud. El queso es un alimento, que se elabora de la leche cuajada de la vaca, cabra, oveja, búfalo, camello u otros mamíferos, la leche en su estado natural es inducida a cuajarse con el cuajo o algún otro suplemento similar y con la acidificación. Las bacterias se encargan de acidar la leche y son los que determinan la textura y el sabor de los quesos, algunos contienen mohos en la superficie y al interior. Existen un gran número de variedades de queso, diferentes sabores y estilos, marcados por los diferentes tipos de bacterias y mohos, que se utilizan en el proceso de acidificación, también por los diferentes niveles de nata en la leche, el tiempo de curación, los tratamientos diferentes, y diferentes leches

Escarapela de la Argentina ...Luisiana Fernández

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La  escarapela  es uno de los símbolos nacionales de  Argentina , fue instituida por un decreto del  18 de mayo  de  1812  del  Primer Triunvirato , quien determinó que: Sea la escarapela nacional de las  Provincias Unidas del Río de la Plata  de color blanco y azul celeste.