Layer cake de chocolate: Florencia González Melián
Una receta especial, para un día especial. Ingredientes **Para el bizcocho: 370 grs de harina 230 grs de chococate negro 70% 170 grs de mantequilla en pomada 350 grs de azúcar moreno 1 1/2 cucharadita de levadura 1 1/2 cucharadita de bicarbonato 1/2 cucharadita de sal 500 ml de leche a temperatura ambiente 2 cucharaditas de esencia de vainilla 3 huevos tamaño L **Cobertura: 750 grs de chocolate negro 380 grs de mantequilla en pomada 100 grs de azúcar glas tamizado. Elaboración **Bizcocho: 1. Precalentar el horno a 180º 2. Derretir el chocolate al baño María, primero un minuto, sacar y revolver bien, si no está del todo derretido , otros 40 segundos y revolver. Cuidado que se quema con mucha facilidad. 3. Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Reservar. 4.Mezclar la leche con la vainilla y reservar. 5.Batir con las varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar tamizado, durante 4 minutos. 6. Separar las claras de las yemas y añadir