Entradas

Mostrando entradas de abril 27, 2015

Medidas de capacidad ... (Obligatorio registrar)

Imagen

Medidas del peso uso del kilo y el gramo ... (Obligatorio registrar)

Imagen

Medidas de longitud ... (Obligatorio comentar)

Imagen

ALFAJORES DE MAIZENA® (RECETA ORIGINAL) ... Allegra Juarez

Imagen
Esta es la receta .. Ingredientes (6 comensales) -------------   Con esta receta salen aproximadamente 24 alfajorcitos. 200 GR. MANTECA 200 GR. HARINA COMÚN 300 GR. ALMIDÓN DE MAÍZ (FÉCULA) MAIZENA (PREFERIBLEMENTE UTILIZAR ESTA MARCA) 1/2 CDITA.      BICARBONATO 2 CUCHARADITAS  POLVO DE HORNEAR (ROYAL) 150 GR. AZÚCAR (SI SE REEMPLAZA POR AZÚCAR IMPALPABLE/GLASS QUEDAN AÚN MÁS SUAVES ) 3       YEMAS 1 CDA.  COÑAC 1 CDITA.        ESENCIA DE VAINILLA 1 CDITA.        LLENA DE RALLADURA DE LIMÓN -----------     PARA RELLENAR DULCE DE LECHE REPOSTERO Y COCO CANT. NEC Pasos 1 TAMIZAR LA HARINA, EL ALMIDÓN DE MAÍZ MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR 2 EN UN BOL BATIR (SI ES CON BATIDORA MEJOR) LA MANTECA BLANDA, TIPO POMADA NO DERRETIDA, CON EL AZÚCAR. ES IMPORTANTE ESTE PASO PARA LOGRAR UN BUEN CREMADO . 3 AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMÓN, MEZCLAR BIEN. TERMINAR DE INCORPORAR BATIENDO 4 INCORP