Entradas

Mostrando entradas de octubre 9, 2014

TARTA DE VERDURAS GRILLADAS CON POLLO ... Milagro Chico

Imagen
Maru Botana INGREDIENTES Masa de aceite Harina 4 Tazas Sal Cantidad necesaria Leche 1/2 Taza Aceite neutro 1/2 Taza Tarta de verduras grilladas con pollo Pechugas de pollo 2 Unidades Berenjenas 2 Unidades Pimienta Cantidad necesaria Crema de leche 500 cc Sal Cantidad necesaria Huevos 4 Unidades Queso parmesano rallado 150 g Pimiento verde 1 Unidad Zanahorias 3 Unidades Cebolla 1 Unidad Pimiento rojo 1 Unidad Zucchinis 2 Unidades PREPARACIÓN Para la Masa de aceite: - En un bowl colocar la harina, la sal, la leche y el aceite. - Mezclar y formar una masa homogénea. - Armar un bollo y dejar en frió por 4 horas. - Luego retirar estirar muy fina con un poco de harina y usar para forrar los moldes. - Reservar en frió hasta rellenar luego cocinar en el horno. Para la Tarta de verduras grilladas con pollo: - Limpiar todas las verduras. Pelar las zanahorias y las cebollas. Cortar en cubos todas las verduras, lue

GALLETITAS DE FÉCULA DE MAÍZ, AVENA Y CHOCOLATE ... Milagro Chico

Imagen
Maru Botana En casa, con Maru INGREDIENTES Cookies de avena y chips de chocolate Manteca 250 grs. Esencia de vainilla 2 cdita. Avena 260 g Azúcar rubio 1 y 1/2 Taza Chips de chocolate negro 2 Taza Sal Una pizca Huevo 2 Unidad Harina 0000 1 y 1/2 Taza Cookies re-chocolatosas Azúcar 100 grs. Huevos 3 Unidades Chips de chocolate blanco extra para decorar Cantidad necesaria Cacao Amargo 30 grs. Chocolate cobertura semi amargo300 g Harina 000 190 g Polvo para hornear 10 grs. Manteca 100 grs. Galletitas de fécula de maíz Polvo para hornear 2 cdita. Manteca 240 grs. Huevos 4 Unidades Azúcar 1 y 1/2 Taza Fécula de maíz 1 y 1/2 Taza Harina 1/2 k PREPARACIÓN Para las Galletitas de fécula de maíz: - Mezclar los ingredientes secos. Hacer una corona y agregar la manteca cortada en cubitos, y por ultimo los huevos batidos. - Unir todos los ingredientes y formar una masa quebrada. - Estirar la masa n

TURRÓN DE MAZAPÁN Y GALLETITAS VITREAUX ... Milagro Chico

Imagen
Maru Botana Una navidad con Maru INGREDIENTES Galletitas vitreaux Azúcar 260 grs. Ralladura de limón 1 Unidad Yema 2 Unidad Manteca 250 grs. Harina 0000 1 k Esencia de vainilla Cantidad necesaria Turrón de mazapán Almendras peladas y tostadass 1 kg Ralladura de limón 1 Unidad Azúcar 1 k Agua 1 Taza Bicarbonato de sodio 2 grs. Ralladura de lima 1 Unidad PREPARACIÓN Para el Turrón de mazapán: - Poner en una licuadora las almendras y triturar. - Tamizarlas para obtener una harina muy fina. - Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el crémor tártaro. - Retirarlo del fuego y revolviendo continuamente agregarle la harina de almendras, el agua de azahar, la ralladura de limón y el jugo de limón. - Colocar la preparación en un molde aceitado con el aceite de almendras y prensarlos con una madera previamente aceitada con aceite de almendras. - Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortar y e

TORTA CUMPLEAÑOS ... Milagro Chico

Imagen
Maru Botana En casa, con Maru INGREDIENTES Masa Café instantáneo 1 cda. Azúcar 1 y 2/3 Tazas Huevos grandes 12 Unidades Chocolate en trozos 300 grs. Merengue Italiano Agua 1 Taza Azúcar 500 grs. Claras de huevo 250 cc Relleno Extracto de vainilla A gusto Azúcar 100 grs. Frutillas 1/2 k Dulce de leche 750 grs. Crema 1/2 L PREPARACIÓN Para la Torta cumpleaños: - Derretir el chocolate en baño maria y dejar enfríar. - Batir los huevos y el azúcar a punto letra durante 5 mtos. Mezclar ambas preparaciones e incorporar el café instantáneo disuelto en 2 cucharadas de agua caliente. - Verter la preparación en tres placas de 30 x 40 cm. tapizadas con papel manteca enmantecado y enharinado. - Cocinar en la parte superior del horno durante 25 mtos. o hasta que el pionono tenga una capita crocante. Retirar y dejar enfriar. - Rellenar un piso con dulce de leche y el otro con la crema y azúcar batidas a punto chantilly

ENSALADA AMERICANA Y TORTA DE RICOTA ... Milagro Chico

Imagen
Maru Botana En casa, con Maru INGREDIENTES Aderezo Pimienta Cantidad necesaria Vinagre de manzana 4 cdita. Aceite de oliva Cantidad necesaria Mayonesa 3/4 Taza Sal Cantidad necesaria Ensalada Americana Croutones pan de campo Lechuga mantecosa 100 g Queso gouda rallado 200 grs. Radicchio 1 Unidad Huevos duros picados 5 Unidades Lechuga morada 100 g Espinaca 200 g Rúcula 200 g Tomates concase 4 Unidades Zanahorias ralladas 4 Unidades Relleno Esencia de vainilla Cantidad necesaria Azúcar impalpable Cantidad necesaria Azúcar 250 grs. Ralladura de limón 1 Unidad Claras batidas a nieve 6 Unidades Ricota 1 k Yemas 6 Unidades Crema 500 cc Fécula de maíz 2 cdas. Torta de ricota Manteca 75 grs. Polvo para hornear 1 cda. Harina 150 grs. Leche 1 cda. Yema 1 Unidad Azúcar 70 grs. PREPARACIÓN Para la Ensalada americana: - En una fuente profunda hacer una capa de hojas verdes, una capa de zanaho

Seres vivos ... Milagro Chico

Imagen
LOS SERES VIVOS Los seres vivos se definen como todos aquellos que: • Nacen. • Se alimentan. • Crecen. • Respiran. • Se adaptan. • Se reproducen. • Se organizan. • Mueren. Los seres vivos se relacionan con otros seres vivos y con su ambiente. Actividad 2. ¿Adivina qué soy? Materiales: 1. Una caja con un orificio o una bolsa oscura 2. Objetos de diferente procedencia. Para seres vivos se utilizarán: frutas, hojas, flores, cabello o plumas; para objetos no vivos se usarán: rocas, metal, plástico, etcétera 3. Un pañuelo para cubrir los ojos Desarrollo: El profesor(a) colocará en el interior de la caja o bolsa objetos de diferente procedencia y elegirá a algunos alumnos, pidiéndoles que pasen al frente. Con los ojos cubiertos con el pañuelo, cada uno de los alumnos seleccionados tocará un objeto que se encuentre dentro de la caja o bolsa e identificará si éste proviene de un ser vivo o es un objeto no vivo. Luego, deberá mostrarlo al resto del grupo. ¡Suerte!

Seres Vivos y Objetos Inertes ... Milagro Chico

Imagen
Ciencias Naturales LOS SERES VIVOS Los seres vivos tienen vida. Viven en un medioambiente donde pueden desarrollar las etapas del ciclo de vida. Los seres vivos se caracterizan porque nacen, crecen, se reproducen y mueren. Responde a cambios en el ambiente. Necesitan agua, alimento, aire y luz solar para sobrevivir. Los seres vivos son: los seres humanos, animales, plantas (flores, árboles, arbustos, etc). Ejemplos de seres vivos: Animales: puma, gato, ballena, cóndor, etc. Flores: rosa, maravilla, clavel, tulipán, etc. Plantas: helecho, filodendro, ficus, alga, etc Árboles: manzano, palmera, pino, etc. Seres humanos: niño, mujer, abuelo, etc. Características de los seres vivos Los seres vivos se caracterizan porque  nacen ,  crecen ,  se reproducen  y  mueren Los seres vivos NACEN Los seres vivos comienzan a vivir. En el caso de los animales es cuando salen del vientre materno o del huevo. Los seres vivos CRECEN Los seres vivos necesitan alimentarse

Vida de Cristobal Colón ... Milagro Chico

Imagen
El 12 de octubre de 1492, desembarcó en una pequeña isla en el Mar Caribe, que Colón llamó San Salvador Un hombre de convicciones, Cristóbal Colón utilizó su fuerte personalidad para persuadir a gobernantes y académicos que pasaran por alto las teorías aceptadas acerca del tamaño de la Tierra para buscar una nueva ruta hacia Asia. A pesar de que no fue el primer europeo en encontrar el continente americano (esa distinción le corresponde al vikingo Leif Ericson), con sus viajes se abrió el comercio de bienes e ideas entre las dos tierras. Nacido a orillas del mar Nacido en 1451, hijo de Domenico y Susana (Fontanarossa), el joven Cristóbal creció en Génova, Italia. Mientras vivía en España en los últimos años, cambió su nombre por Cristóbal Colón en lugar de su nombre de pila de Cristoforo Colombo. Era el mayor de cinco hermanos y trabajó en estrecha colaboración con sus hermanos en la edad adulta. Situada en la costa noroeste de Italia, Génova es una ciudad portuaria. Colón comp

LAS TRES CARABELAS DE CRISTOBAL COLON ... Milagro Chico

Imagen
CRISTOBAL COLON  Las tres carabelas . Tras firmarse las capitulaciones de Santa Fe el 17 de abril de 1492, en pocos días se reunieron dos millones de maravedíes y se armaron dos carabelas, la Pinta y la Niña, y una nao, la Santa María, que partieron de Palos de la Frontera rumbo a San Sebastián de la Gomera el 3 de agosto de ese mismo año. Eran éstos unos navíos pequeños y fuertes, capaces de alcanzar con buen tiempo velocidades de seis o siete nudos y que, cuando amainaba el viento, podían ser impulsados a fuerza de remos sin excesiva dificultad. Cada uno tenía un solo camarote para el capitán, pues la tripulación dormía en cubierta. Una vez al día, en un pequeño horno instalado en el centro del barco, se guisaba una comida caliente con gran provisión de ajo. El tiempo lo iban marcando relojes de arena de media hora, a los que regularmente daban vuelta los grumetes. La tripulación de las tres naves era de unos ochenta y siete hombres, incluyendo tres médicos, un despensero