TURRÓN DE MAZAPÁN Y GALLETITAS VITREAUX ... Milagro Chico



Turrón de mazapán y Galletitas vitreaux

INGREDIENTES


Galletitas vitreaux
Azúcar 260 grs.
Ralladura de limón 1 Unidad
Yema 2 Unidad
Manteca 250 grs.
Harina 0000 1 k
Esencia de vainilla Cantidad necesaria

Turrón de mazapán
Almendras peladas y tostadass 1 kg
Ralladura de limón 1 Unidad
Azúcar 1 k
Agua 1 Taza
Bicarbonato de sodio 2 grs.
Ralladura de lima 1 Unidad

PREPARACIÓN

Para el Turrón de mazapán:

- Poner en una licuadora las almendras y triturar.
- Tamizarlas para obtener una harina muy fina.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el crémor tártaro.
- Retirarlo del fuego y revolviendo continuamente agregarle la harina de almendras, el agua de azahar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
- Colocar la preparación en un molde aceitado con el aceite de almendras y prensarlos con una madera previamente aceitada con aceite de almendras.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortar y envolver en papel aluminio para que se conserve.

Para las Galletitas vitreaux:

- En un bowl batir la manteca con el azúcar a blanco.
- Agregar las yemas, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta integrar todo los ingredientes.
- Por ultimo agregar la harina y seguir mezclando sin amasar.
- Estirar con un palo de madera y cortar círculos de 10 cm. Estibar sobre una placa con silicona o papel manteca.

- Porcesar caramelos ácidos de distintos sabores.
- Con cortante circular chico cortar en uno de los extremos por donde se pasara la cinta.
- Con otro cortante pero forma de corazón o estrella, cortar en el centro, y dentro de la forma colocar los caramelos ácidos procesados.
- Llevar al horno y cocinar por 10 minutos
- Una vez fría desmoldar y pasar una cinta para poder colgarlas del árbol.

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