Recetas: Virginia Díaz Jalil


RECETA DE MI ABUELA

BUDÍN DE LECHE




INGREDIENTES:

Media docena de huevos caseros

Dos litros de leche entera

Un Kg. de azúcar.

PROCEDIMIENTO:

Poner a hervir a fuego máximo la leche, una vez hervida bajar el fuego y agregar 800 gramos de azúcar.

Revolver con cuchara de madera

Cocinar a fuego mínimo hasta que la leche se consuma a la mitad.

En una budinera espolvorear 200 gramos de azúcar y colocar en el fuego.

A medida que se va quemando mover la budinera para que la misma se extienda por toda la superficie.

Sacarla del fuego y poner boca abajo para que el azúcar se enfríe

Separar las claras de las yemas en dos boules

Batir por separado durante 10 minutos en batidora y si no 20 minutos a mano pero constantemente.

Añadir los huevos batidos a la leche y colocarla en la budinera acaramelada.

.Poner la budinera con la preparación en una olla con agua caliente hasta que la misma hierva y se cocine el budín.

Probar con un palillo la consistencia del mismo .Cuando esté compacto sacar de la olla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Una vez enfriado desmoldar con mucho cuidado en una fuente

Comentarios