Recetas: Virginia Díaz Jalil
RECETA DE MI ABUELA
INGREDIENTES:
Media docena de huevos caseros
Dos litros de leche entera
Un Kg. de azúcar.
PROCEDIMIENTO:
Poner a hervir a fuego máximo la leche, una vez hervida bajar el fuego y agregar 800 gramos de azúcar.
Revolver con cuchara de madera
Cocinar a fuego mínimo hasta que la leche se consuma a la mitad.
En una budinera espolvorear 200 gramos de azúcar y colocar en el fuego.
A medida que se va quemando mover la budinera para que la misma se extienda por toda la superficie.
Sacarla del fuego y poner boca abajo para que el azúcar se enfríe
Separar las claras de las yemas en dos boules
Batir por separado durante 10 minutos en batidora y si no 20 minutos a mano pero constantemente.
Añadir los huevos batidos a la leche y colocarla en la budinera acaramelada.
.Poner la budinera con la preparación en una olla con agua caliente hasta que la misma hierva y se cocine el budín.
Probar con un palillo la consistencia del mismo .Cuando esté compacto sacar de la olla y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez enfriado desmoldar con mucho cuidado en una fuente
Comentarios