ENSALADA AMERICANA Y TORTA DE RICOTA ... Milagro Chico



INGREDIENTES


Aderezo
Pimienta Cantidad necesaria
Vinagre de manzana 4 cdita.
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Mayonesa 3/4 Taza
Sal Cantidad necesaria

Ensalada Americana
Croutones pan de campo
Lechuga mantecosa 100 g
Queso gouda rallado 200 grs.
Radicchio 1 Unidad
Huevos duros picados 5 Unidades
Lechuga morada 100 g
Espinaca 200 g
Rúcula 200 g
Tomates concase 4 Unidades
Zanahorias ralladas 4 Unidades

Relleno
Esencia de vainilla Cantidad necesaria
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Azúcar 250 grs.
Ralladura de limón 1 Unidad
Claras batidas a nieve 6 Unidades
Ricota 1 k
Yemas 6 Unidades
Crema 500 cc
Fécula de maíz 2 cdas.

Torta de ricota
Manteca 75 grs.
Polvo para hornear 1 cda.
Harina 150 grs.
Leche 1 cda.
Yema 1 Unidad
Azúcar 70 grs.

PREPARACIÓN

Para la Ensalada americana:

- En una fuente profunda hacer una capa de hojas verdes, una capa de zanahoria rallada, una capa de tomates cortados en concase, una capa de huevo picado, repetir la acción las veces que sea necesario.
- En un bowl colocar la mayonesa, el vinagre, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y mezclar hasta unificar todos los ingredientes.
- Con una cuchara agregar sobre la ensalada el aderezo.

Para la Torta de ricota:

- Primero se mezcla sin amasar en un recipiente la harina, el polvo de hornear, la manteca, el azúcar y la leche. Estirar y cubrir un molde de torta.
- Para el relleno mezclar con la batidora la ricota, los huevos, el azúcar, las 2 cucharadas de fécula, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Agrega la preparación anterior al molde moldeado con la masa. Luego llevar al horno fuerte por 40 minutos.
- Una vez cocida sacar del horno y espolvorea sobre la superficie con azúcar impalpable.

Comentarios