Entradas

La democracia en la República Argentina ... Luisiana Fernández

Imagen
El pasado 30 de octubre se cumplieron 30 años desde la elección presidencial que marcó el retorno de la democracia en Argentina. Es por ello que la UNVM celebra este hecho histórico en la vida institucional del país pronunciándose a través de esta Declaración, aprobada por Resolución Nº 175/2013 del Consejo Superior.   "Hace 30 años, apenas reaccionando de la feroz dictadura que había asolado a la Patria con una saña que no reconoce parangón, el Pueblo de la República eligió como Presidente de la Nación al Dr. Raúl Ricardo Alfonsín, perteneciente a la Unión Cívica Radical, como resultado de elecciones libres y democráticas después de largos años de oscurantismo.   Aquellos difíciles primeros tiempos fueron, por ello mismo, de mucho aprendizaje, transitados entre el entusiasmo de los jóvenes que querían marcar a fuego los tiempos que vendrían y la férrea voluntad de recuperar el tiempo perdido de vida democrática por parte de la sociedad argentina en su conjunto. Y un ámbi

Humanos y monos ... Aldana Sofía Ruiz

Imagen
¿QUÉ TENEMOS EN COMÚN LOS HUMANOS Y LOS MONOS? Hace entre 10 y 5 millones de años, vivió en la Tierra un antepasado común a los hombres y los monos superiores. Por tanto, en algún momento de ese periodo se produjo la separación entre la línea de los  homínidos  que conduce hasta nosotros y la línea de los simios que conduce a los monos actuales. Este hecho coincidió con un cambio climático de la Tierra, que provocó más frío y más sequedad, lo que redujo los bosques africanos y creó amplios espacios de sabana o bosque claro.

Química de Aroma y algorítmico Maridaje ... Carissa Braun

Imagen
¿Quién quiere un plato de plátano y el perejil? ¿Qué hay de piña y queso azul? ¿Un sorbete de verano con tomates y estragón sonido refrescante?  La búsqueda de la combinación perfecta para crear un sabor maravilloso y placer en cada bocado no es simple. Para algunos chefs, es intuitivo, mientras que para otros es una combinación de ensayo y error. Muchos chefs se basan en las combinaciones tradicionales, probados gusto que crean sabor regional distinta. Luego están los chefs como IBM Watson que buscan su lugar en la química de la cocina para encontrar la combinación perfecta.  ¿Entonces cuál es el algoritmo para el plato perfecto? Es una combinación de muchos factores. Sin tener en cuenta la textura, un plato muy bien recibido es un  poco de sabor y una taza del olfato.  Desde un punto de vista evolutivo, los olores proporcionado más información de nuestros ancestros omnívoros. Ayuda a determinar nuestro entorno para decidir si vale la pena poner ese elemento en la boca, pero ¿cómo cla

El 12 de marzo se celebra el día del Escudo Nacional Argentino Por Valeria Antonella Vargas Ferreyra

Imagen
El 12 de marzo es el día del escudo ya que el mismo fue aceptado oficialmente el 12 de marzo de 1813 por la Asamblea General Constituyente de ese año. El hecho de que Manuel Belgrano lo usara como símbolo central del gallardete de las tropas emancipadoras consagró el emblema, siendo adoptado por pueblos y gobiernos como símbolo de la nacionalidad argentina . Tras algunas modificaciones un tanto caprichosas en el diseño del escudo, finalmente fue sancionado el diseño actual el 24 de abril de 1944 mediante decreto ley Nº 10.302 del Poder Ejecutivo Nacional , estableciéndose que se use exclusivamente el diseño original. El Escudo posee una forma oval, con su campo dividido en dos cuarteles: El superior azul representa la Justicia, la Verdad, la Lealtad y la Fraternidad. El inferior blanco, símbolo de Pureza, Fe, Hidalguía, Integridad, Firmeza y Obediencia. En el cuartel inferior, dos brazos entrelazan sus manos, representando la unión fraternal de los hombres y los pueblos;