Recetas: Virginia Díaz Jalil
RECETA DE MI ABUELA BUDÍN DE LECHE INGREDIENTES: Media docena de huevos caseros Dos litros de leche entera Un Kg. de azúcar. PROCEDIMIENTO : Poner a hervir a fuego máximo la leche, una vez hervida bajar el fuego y agregar 800 gramos de azúcar. Revolver con cuchara de madera Cocinar a fuego mínimo hasta que la leche se consuma a la mitad. En una budinera espolvorear 200 gramos de azúcar y colocar en el fuego. A medida que se va quemando mover la budinera para que la misma se extienda por toda la superficie. Sacarla del fuego y poner boca abajo para que el azúcar se enfríe Separar las claras de las yemas en dos boules Batir por separado durante 10 minutos en batidora y si no 20 minutos a mano pero constantemente. Añadir los huevos batidos a la leche y colocarla en la budinera acaramelada. .Poner la budinera con la preparación en una olla con agua caliente hasta que la misma hierva y se cocine el budín. Probar con un palillo la consistencia del mism