Celebramos el día de la celiaquía con: El mejor Carrot Cake Sin Gluten
05 May 2018
Hoy se celebra el día internacional de la celiaquía y no podemos dejarlo pasar por alto. Mucho se dice de las complicaciones de cocinar rico para los celíacos, pero como verás en las recetas que voy subiendo, nada tiene de real, es más un mito que una verdad.
Y hoy te lo demuestro con este carrotcake que está tremendo. Hay un antes y un después del primer bocado, y no tan solo lo digo yo, sino cada una de las personas para quienes lo preparé.
Si estás dispuesta, juntas vamos a transitar este camino sin TACC subiendo recetas para que puedas cocinar.
Ahora sí, vamos a la receta.
Ingredientes
- 170 gramos de manteca
- 170 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 100 gramos de premezcla sin gluten (yo uso glutal)
- 70 gramos de trigo sarraceno (remplazable por 70 gramos de premezcla)
- 1 cucharadita de goma xántica
- 1 cucharada de polvo leudante
- 200 gramos de coco rallado
- 1 zanahoria chica rallada finita
- 1 manzana rallada
- ½ cucharadita de canela, opcional
- ½ cucharadita de jengibre rallado, opcional
- 2 cucharaditas de vainillín
- 200 cc de leche
Para el frosting
- 1 pote de queso crema
- 1 cucharada colmada de azúcar impalpable
- Jugo de ½ limón
- Ralladura de 1 limón y ralladura de 1 naranja
- Mezclar todo y reservar en la heladera hasta el momento de decorar.
Yo opte por usar azúcar impalpable ya que en casa son medios jodidos, y todos querían comer.
Preparación:
- Precalentar el horno
- Batimos la manteca con el azúcar
- En un bowl colocamos todos los secos y el coco y mezclamos para integrar.
- Agregar lo huevos de a uno, la canela, el jengibre, vainillín, y vamos intercalando los secos con la zanahoria, manzana y la leche hasta integrar todo.
- Enmantecamos un molde, colocamos la preparación y cocinamos en el horno a 180° por 40 min.
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