ALIMENTACION SALUDABLE ... Milagros Costilla
1.
Empezá el día con un buen desayuno y realizá las 4
comidas diarias y 2 colaciones (pueden ser frutas o un yogurt, por ejemplo).
2.
Tomá leche líquida e incluíla en postres, helados,
salsas blancas, purés y otras comidas.
3.
Tomá abundante agua.
4.
Cociná las frutas y verduras, preferentemente con
cáscara y en trozos grandes, al vapor o al horno. Si las hervís, usá poca agua.
5.
Disminuí el consumo de fiambres y embutidos.
6.
Aumentá el consumo de maníes y almendras sin salar,
nueces y semillas de sésamo, girasol y lino.
7.
Comé menos golosinas y dulces para evitar el
sobrepeso y las caries.
8.
Evitá el consumo de gaseosas y bebidas dulces
artificiales. Preferí agua, soda y jugos naturales.
9.
Cociná sin sal y condimentá con hierbas aromáticas
o ajo para dar sabor.
10.
Preferí los panes, harinas y pastas integrales, y
moderá el consumo de facturas, tortas, masitas, galletitas y otros productos
similares.
Alimentarse saludablemente,
además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha demostrado
prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas
como: obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión,
osteoporosis, y algunos tipos de cáncer.
http://www.msal.gov.ar/vamosacrecer/index.php?option=com_content&view=article&id=753:10-consejos-para-una-alimentacion-sana&catid=360:alimentacion-saludable&Itemid=258&activarEdad=0
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