Uva ... Morena Chacana
La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Como fruta seca se la llama pasa.
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 70 kcal 290 kJ | |
Carbohidratos | 18.1 g |
---|---|
• Azúcares | 15.48 g |
• Fibra alimentaria | 0.9 g |
Grasas | 0.16 g |
Proteínas | 0.72 g |
Tiamina (vit. B1) | 0.069 mg (5%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.07 mg (5%) |
Niacina (vit. B3) | 0.188 mg (1%) |
Ácido pantoténico (vit. B5) | 0.05 mg (1%) |
Vitamina B6 | 0.086 mg (7%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 2 μg (1%) |
Cianocobalamina (vit. B12 | 0 μg (0%) |
Vitamina C | 10.8 mg (18%) |
Vitamina K | 22 μg (21%) |
Calcio | 10 mg (1%) |
Hierro | 0.36 mg (3%) |
Magnesio | 7 mg (2%) |
Manganeso | 0.071 mg (4%) |
Fósforo | 20 mg (3%) |
Potasio | 191 mg (4%) |
Sodio | 3.02 mg (0%) |
Zinc | 0.07 mg (1%) |
% CDR diaria para adultos. | |
Fuente: Base de datos de nutrientes de USDA. |
La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Como fruta seca se la llama pasa.
Comentarios