El pez payaso ... Noelia Chacana

Amphiprioninae es una subfamilia de peces marinos de la familia Pomacentridae, conocidos como peces payaso o peces anémona.
El pez payaso se caracteriza por sus contrastados e intensos colores, rojo, rosa, negro, amarillo, naranja o blanco. Procede de los arrecifes de coral del Indo-Pacífico, y vive conjuntamente con las anémonas, teóricamente especies depredadoras, de las que obtiene una protección frente a posibles atacantes. A cambio, los peces payaso ofrecen la posibilidad de acercar alimento a la boca de la anémona, y, con su continuo movimiento, limpian el disco oral y los tentáculos de la anémona, evitándole infecciones bacterianas.
Fáciles de obtener, son peces de mantenimiento sencillo, por ello, todas sus variedades constituyen una buena opción para acuarios. Se trata de especies carnívoras, que necesitan un aporte vegetal en su dieta. En su medio natural, los peces payaso persiguen a sus pequeñas presas.Anemone purple anemonefish.jpg
Amphiprion ocellaris
Clasificación científica
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Subfilo:Vertebrata
Superclase:Gnathostomata
Clase: Actinopterygii
Orden: Perciformes
Familia: Pomacentridae
Subfamilia:Amphiprioninae

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