Bizcochuelo ... Milagro Chico
El mejor Bizcochuelo casero (común y marmolado)
Voy a poner mi receta para hacer un buen BIZCOCHUELO CASERO COMÚN O MARMOLADO.
APTO PARA PRINCIPIANTES: es muy facil de hacer y lo voy a explicar paso por paso.
He leído por ahí que algunos usan porciones excesivas como 8 huevos y demás, ACÁ ESTA LA POSTA:
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 1 taza de leche (300cc.)
- 1/2 taza de aceite (150cc.)
- 1 taza de azúcar (350gr.)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 tazas de harina leudante (400gr.)
- 1 cucharada de polvo para hornear
PARA MARMOLADO:
- 3 cucharadas de CACAO.
ELEMENTOS DE COCINA:
- 1 bol
- 2 tazas (una para la medicion, otra para hacer el marmolado)
- 1 batidora
- 1 molde para horno (yo uso la FLANERA de la ESSEN)
- 2 cucharas (grande y chica)
Para que tengan una idea, esta es la TAZA QUE USO:
PROCEDIMIENTOS:
- Como primera medida, antes de empezar a hacer el bizcochuelo, encender el horno y dejarlo en MÍNIMO (160º aprox).
CONSEJO: NO ENCENDERLO AL MÁXIMO Y DESPUÉS BAJARLO, ENCENDERLO Y DEJARLO EN MÍNIMO TODO EL TIEMPO.
- Enmantecar y enharinar el molde (PRINCIPIANTES: Cortamos manteca y la pasamos por el molde y luego le echamos harina y la esparcimos)
- Para lograr una masa esponjosa y bien rica, cada ingrediente que coloquemos, lo batimos. Primero todo lo liquido y despues lo solido.
COLOCAMOS:
1º 3 huevos, y batimos.
2º 1 taza de leche (300cc.), y batimos
3º 1/2 taza de aceite, y batimos.
4º 1 taza de azúcar (350gr.), y batimos
5º 1 cucharada de esencia de vainilla
6º 2 tazas de harina leudante (400gr.) junto con la cucharada de polvo para hornear, y batimos.
7º Batir 2 minutos hasta que sea una mezcla homogénea.
8º Volcar en molde
MARMOLADO: Mismo procedimiento solamente que no volcamos todo, dejamos una taza mediana con preparación y le agregamos dos cucharadas de cacao. Luego, se lo tiramos a la mezcla sin que toque los bordes.
OPCIONAL: Colocar la ralladura de dos limones, o comprar una tableta de chocolate TIPO ÁGUILA y cortarla en pedazos pequeños y tirarlas en la mezcla.
-Llevamos a horno aproximadamente entre 50 y 60 minutos.
NO ABRIR EL HORNO antes de los 50 minutos, sino la masa se va a bajar.
¿Como nos damos cuenta cuando esta? Cuando la parte de arriba no esta tan amarillenta o blanca sino mas bien tostadita.
Sacamos el bizcochuelo, le tiramos azucar en el surco y lo dejamos un rato con el horno apagado para que se derrita un poco.
YA TENEMOS NUESTRO BIZCOCHUELO.
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