DIFERENCIA ENTRE AGUA DULCE Y SALADA ... ATHINA ROMANO (Leer obligatorio)
El agua dulce es básicamente
agua que contiene en su composición unas mínimas cantidades de sales disueltas,
sobre todo cloruro sódico. Mediante un proceso de potabilización, el
agua dulce puede ser purificada y convertida en agua potable,
de consumo sin riesgo.
Aparte de cómo bebida, el agua
dulce también se puede usar para otras actividades como el baño, el
regadío, la higiene corporal y la limpieza de otros elementos, así como también
para crear electricidad.
El agua dulce puede encontrarse
en ríos, lagos, cascadas, manantiales y lagunas, así como en forma sólida en
casquetes polares, glaciares y masas de hielo.
Por su parte, el agua salada es
una solución basada en agua, que adquiere su característico sabor salado por la
concentración de sales minerales que están disueltas en su composición,
concretamente en un 35%. Principalmente predomina el cloruro sódico, conocido
popularmente como “sal de mesa”.
El agua salada compone los
océanos y mares del planeta, en total el 97,25% de todo el agua de la
hidrosfera.
Su solución salina impide que el agua
salada sea consumible sin un proceso previo de desalinización. Sin
embargo, hasta hoy en día los intentos por conseguirlo obtienen resultados
dispares, algunos con un caro mantenimiento y otros con un problema grave de
residuos generados por la sal sobrante.
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