Queso ...Martina Ale
El
queso se trata de un alimento antiguo cuyos orígenes pueden ser
anteriores a la historia escrita. Su fabricación se extendió por Europa y se había convertido en una empresa sofisticada ya en época romana.
Cuando la influencia de Roma decayó, surgieron técnicas de elaboración
locales diferentes. Esta diversidad alcanzó su cúspide a principios de
la era industrial y ha declinado en cierta medida desde entonces debido a
la mecanización y los factores económicos.
Desde
las antiguas civilizaciones, el queso se ha almacenado para las épocas
de escasez y se le considera un buen alimento para los viajes, siendo
apreciado por su facilidad de transporte, buena conservación y alto contenido en grasa, proteínas, calcio y f ósforo.
El queso es más ligero, más compacto y se conserva durante más tiempo
que la leche a partir de la que se obtiene. Los fabricantes de queso
pueden establecerse cerca del centro de una región productora y
beneficiarse así de leche más fresca, más barata y con menor coste de
transporte. La buena conservación del producto permite a los fabricantes
vender sólo cuando los precios están altos o necesitan dinero. Algunos
mercados incluso pagan más por quesos viejos, justo al contrario de lo
que ocurre con la producción de leche.
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