ALIMENTACION SALUDABLE ... Milagros Costilla

1.   Empezá el día con un buen desayuno y realizá las 4 comidas diarias y 2 colaciones (pueden ser frutas o un yogurt, por ejemplo).
2.   Tomá leche líquida e incluíla en postres, helados, salsas blancas, purés y otras comidas.
3.   Tomá abundante agua.
4.   Cociná las frutas y verduras, preferentemente con cáscara y en trozos grandes, al vapor o al horno. Si las hervís, usá poca agua.
5.   Disminuí el consumo de fiambres y embutidos.
6.   Aumentá el consumo de maníes y almendras sin salar, nueces y semillas de sésamo, girasol y lino.
7.   Comé menos golosinas y dulces para evitar el sobrepeso y las caries.
8.   Evitá el consumo de gaseosas y bebidas dulces artificiales. Preferí agua, soda y jugos naturales.
9.   Cociná sin sal y condimentá con hierbas aromáticas o ajo para dar sabor.
10.               Preferí los panes, harinas y pastas integrales, y moderá el consumo de facturas, tortas, masitas, galletitas y otros productos similares.
Alimentarse saludablemente, además de mejorar la calidad de vida en todas las edades, ha demostrado prevenir el desarrollo de enfermedades crónicas como: obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, osteoporosis, y algunos tipos de cáncer. 
http://www.msal.gov.ar/vamosacrecer/index.php?option=com_content&view=article&id=753:10-consejos-para-una-alimentacion-sana&catid=360:alimentacion-saludable&Itemid=258&activarEdad=0

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