Entradas

Plaza Belgrano... Sofía Medina

Imagen

Los camellos ... Lourdes Ximena Ortiz

Imagen
Los camellos tienen dos jorobas, mientras que el dromedario solo tiene una. Ahí está la diferencia entre estas dos especies. La función es siempre la misma. Almacena el agua y la energía que luego usarán en caso de que haya escasez y sequía. Esto le da a los camellos la legendaria habilidad de aguantar sin beber ni comer durante largos períodos de tiempo, pudiendo atravesar regiones muy áridas o desiertos sin apenas beber. Cuando su joroba esta agotada de reservas, se vuelve flácida y blanda. Los camellos no viven en las arenas del desierto, pero si en los desiertos rocosos del este y centro de Asia. Las temperaturas en estos lugares son extremas. 40 ºC en verano, -29 ºC en invierno. Por eso los camellos han desarrollado adaptaciones a estos brutales cambios de la naturaleza. El ejemplo más claro de estas adaptaciones es el grueso pelaje que los protege en invierno, y que se les cae cuando la temperatura aumenta con la llegada del veran o. Las hierbas que comen en i

El Tabaco... Estrella Díaz Jalil

Imagen
El  tabaco  es un producto de la agricultura originario de América y procesado a partir de las  hojas  de varias  plantas  del  género   Nico tiana tabacum . Se consume de varias formas, siendo la principal por combustión produciendo humo. Su particular contenido en  nicotina  la hace muy adictiva . Para algunos autores la llamada nicotina crea dependencia, como suele afirmarse. 1  Se comercializa legalmente en todo el mundo, aunque en muchos países tiene numerosas restricciones de consumo, por sus efectos adversos para la salud pública. Su composición incluye un  alcaloide , la nicotina, que se encuentra en las hojas en proporciones variables (desde menos del 1% hasta el 12%). El género  Nicotina  abarca más de 50  especies  clasificadas en cuatro grupos principales:  N. tabacum ,  N. petunoides ,  N. rustica  y  N. polidiclia . La especie  N. tabacum , se puede clasificar en cuatro variedades: havanesis ,  brasilen sis ,  virgínica  y  purpúrea , que son el origen de las dist

Saludos ... Agustina Ayelén Paliza

Imagen
Felicito a Micaela Masino por la nueva hermanita que nace la próxima semana TE FELICITO TIENES UNA SEGUNDA HERMANA.

Muestra Bandera de Macha ... Sofía Medina

Imagen

La Historia de la Televisión ...Estrella Díaz Jalil

Imagen
Los orígenes de la televisión (visión a distancia) se pueden rastrear hasta  Galileo Galilei  y su  telescopio . Sin embargo, no es hasta 1884, con la invención del  Disco de Nipkow  de  Paul Nipkow cuando se hiciera un avance relevante para crear un medio. El cambio que traería la televisión tal y como hoy la conocemos fue la invención del  iconoscopio  de  Philo Taylor Farnsworth  y Vladimir Zworkyn . Esto daría paso a la televisión completamente electrónica, que disponía de una tasa de refresco mucho mejor, una mayor definición de imagen e iluminación propia. Las primeras emisiones públicas de televisión las efectuó la  BBC  en  Inglaterra  en  1927  y la  CBS  y  NBC  en  Estados Unidos  en  1930 . En ambos casos se utilizaron sistemas mecánicos y los programas no se emitían con un horario regular. Las emisiones con programación se iniciaron en Inglaterra en 1936, y en  Estados Unidos  el día 30 de abril de  1939 , coincidiendo con la inauguración de la  Exposición Univer

Ensalada de Pepinos con Yogur y Menta ...Martina Ale

Imagen
Preparación de la Receta Ensalada de Pepinos con Yogur y Menta: Paso 1 : Lavar y pelar los  pepinos . Cortar en rodajas. Picar la menta fresca (unas 6 hojas) y mezclar con el yogur, la sal y pimienta Paso 2 : Mezclar el yogur y la menta con las rodajas de  pepino . Colocar en la nevera durante dos horas para que se mezclan los sabores Paso 3 : Adornar un unas hojas de menta y servir. Variantes / Secretos / Trucos para la Ensalada de pepinos con yogur y menta : Es mejor utlizar el pepino más largo, porque no hace falta pelarlo. Si está siguiendo una dieta para adelgazar, utiliza yogur desnatado Esta ensalada resulta ideal para acompañar cualquier plato de comida picante, tipo mejicano, peruano , indio etc