Entradas
Argentina desde el aire - Video
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
República Argentina - Obligatorio -
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Recursos Naturales Es todo aquello que la naturaleza brinda de manera espontánea, sin que tenga que ver la mano del hombre. Son recursos naturales la energía solar, el aire, el viento, el suelo, el mar, los bosques, la fauna y flora, etc. Cada zona o región tiene sus propios recursos naturales, algunos se aprovechan en forma natural, mientras que otros necesitan de un proceso de transformación. Clases de recursos naturales Pueden ser Inagotables , Renovables y No Renovables . Recursos Inagotables: Se considera la energía solar y el aire atmosférico por su abundancia, como resursos inagotables.Son aquellos que al cabo de un tiempo no muy largo puede reponerse o renovarse: FLORA Y FAUNA. Aquí se encuentran el suelo, el agua, los recursos vegetales, animales e hidrobiológicos. Estos se pueden renovar mediante el cultivo y crianza. La agricultura, la ganadería, la avicultura. La piscicultura, son las princ
Cuestionario del Escorbuto ... James Lind
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Debes hacer el trabajo y enviarlo apretando SUBMIT abajo El Escorbuto James Lind descubrió la forma de curar el escorbuto y también de prevenirlo. ¿Que se preguntó para iniciar la investigación? * Escribe un texto corto Pertenezco a * 6º A 6ºB 6º C Hipótesis de James Lind: ¿Pensó que? * Diseño del experimento * ¿Como hizo el experimento? Diseño del Experimento * ¿Qué cosas del experimento van a cambiar? Diseño del experimento * ¿Qué cosas del experimento se van a mantener igual? Diseño del Experimento * ¿Qué mido? Diseño del Experimento * ¿Cómo lo mido? Predicciones * ¿Cuáles seran los posibles resultados si lo que pienso es verdadero sobre el escorbuto? ¿A que grupo de marineros te gustaría pertenecer? * comida + agua de mar Comida + vinagre Comida + ácido sulfúrico Comida + naranjas y limones comida + sidra El escorbuto fue: Enfermedad grave Enfermedad leve Sin consecuencias En barcos En tierra firme
Movie Maker 4... ¿Cómo hacer y publicar un video? (Clic)
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Movie Maker 3... ¿Cómo hacer un video con Títulos y créditos? (Clic)
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Movie Maker 2... ¿Cómo hacer un video con efectos? (Clic)
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Movie Maker ... ¿Cómo hacer un video? (Clic)
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Budín marmolado... Agostina Sarai Soraire Espinosa
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Ingredientes manteca 100g azucar 200g huevos 3 harina 250 o 300 g chocolate amargo o cacao 50 g vainillin o limon rayado MODO DE PREPARACION poner la manteca y azucar y pisar con un tenedor hasta que se haga un a crema luego agregar los huevos y batir hechar vainillin y mesclar despues poner la harina y batir pero no se tiene q hacer una masa agregar cacao y poner en un molde enmantecado y henarinado y llevar a un horno en maximo por 20m
MANUEL BELGRANO... Karen Illanes
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Nació en Buenos Aires (Argentina) el 3 de junio de 1770, y fue bautizado con el nombre de Manuel Joaquín del Corazón de Jesús Belgrano. Era hijo de la criolla Josefa González Caseros, oriunda de Santiago del Estero, y del comerciante italiano, Domingo Belgrano y Peri. Este matrimonio tuvo trece hijos, ocho varones y tres mujeres, siendo Manuel Joaquín, el cuarto. Luego de realizar sus primeros estudios en el Convento de Santo Domingo, los continuó en el Real Colegio de San Carlos. En el año 1793 se graduó en España, en la Universidad de Salamanca, como abogado. Al crearse ese año el Consulado en Buenos aires, fue designado como Secretario, lo que lo trajo nuevamente a su patria. Esa entidad de carácter comercial, fue el medio idóneo desde donde el patriota propagó sus pensamientos, escribiendo “Memorias” a favor del libre comercio , impulsando la agricultura, a través de la adjudicación de tierras a los campesinos, y la industria. Fue un gran defensor de la educación
Noche de San Juan ... Karen Illanes
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
La Noche de San Juan es una festividad muy antigua que suele ir ligada a encender hogueras o fuegos. Algunos encuentran vinculaciones de esta fiesta con las celebraciones en la que se festeja la llegada del solsticio de verano en el hemisferio norte, cuyo rito principal consiste en encender una hoguera. La finalidad de este rito era "dar más fuerza al sol", que a partir de esos días, iba haciéndose más "débil" —los días se van haciendo más cortos hasta el solsticio de invierno—. Simbólicamente el fuego también tiene una función "purificadora" en las personas que lo contemplaban. Esta fiesta se celebra en muchos puntos de Europa , aunque está especialmente arraigada a España , Portuga l, Noruega , D inamarca , Suecia , Finlandia y R eino Unido . En Sudamérica, Brasil tiene Festas Juninas, en Paraguay , Bolivia , Chile , P erú y Venezuela la noche de San Juan. La noche de San Juan está, así mismo, relacionada con antiquísi
Educación Plástica ... Karen Illanes
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
LOS COLORES CÁLIDOS Y FRÍOS Definición Son denominados colores cálidos aquellos que van del rojo al amarillo. Los colores fríos son los comprendidos entre el azul y el verde. La división de los colores en cálidos y fríos responde a la sensación térmica y a la vez psicológica que producen y su relación con el entorno y experiencia de las personas. Descripción y asociaciones A la fuerza le corresponde el calor, a la debilidad el frío. Cálidos son el rojo, el amarillo y el naranja. Fríos el cian, azul, y el violeta. La contraposición de estos grupos se le llama contraste cálido-frío. El verde y el magenta son colores mediadores que dependen de la tonalidad o el contenido de amarillo o azul que contengan respectivamente. El verde "se dirige" hacia el frío, el magenta "se dirige" hacia el calor. El rojo en un extremo como máxima expresión de lo cálido , el azul en el otro , expresando frío polar. El hielo es blanco azulado, el fuego es rojo anaran
¿ Que es el escorbuto ?... Karen Illanes
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El escorbuto es una avitaminosis producida por la deficiencia de vitamina C . Era común en los marinos que subsistían con dietas en las que no figuraban fruta fresca ni hortalizas, fue reconocida hace más de dos siglos por el médico naval británico James Lind , que la prevenía o curaba añadiendo cítricos a la dieta . La síntesis normal del colágeno depende de la hidroxilación correcta de la lisina y la prolina (para obtener hidroxiprolina e hidroxilisina) en el retículo endoplásmico. Dicha hidroxilación la llevan a cabo la lisil y prolil hidroxilasa, enzimas que necesitan el ácido ascórbico (vitamina C) como coenzima. La deficiencia de ácido ascórbico impide la correcta hidroxilación de éstos, por tanto se obtienen cadenas de procolágeno defectuosas y la síntesis no puede finalizarse correctamente. Causas : Falta de frutas y vegetales frescos en la dieta diaria. La deficiencia en el consumo de vitamina C, fundamental para mantener las estructuras del organismo