Entradas
Manuel Belgrano y la Historia de la Bandera Argentina | Videos Educativos para Niños
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Manuel Belgrano ... Luciana Nicolle Lazarino
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
MANUEL BELGRANO Manuel José Joaquín del Corazón de Jesús Belgrano (Buenos Aires, 3 de junio de 1770 – ibídem, 20 de junio de 1820) fue un intelectual, economista, periodista, político, abogado y militar de las Provincias Unidas del Río de la Plata, actual Argentina. Participó de la Revolución de Mayo y de la Guerra de Independencia de la Argentina, y es el creador de la Bandera de Argentina. Belgrano fue un destacado representante de la población criolla de Buenos Aires, y uno de los impulsores de su emancipación de España. Para ello en un principio promovió las aspiraciones de Carlota Joaquina en la región, aunque sin éxito. Junto a otros patriotas impulsó la destitución del virrey Baltasar Hidalgo de Cisneros, lo cual produjo la Revolución de Mayo; Belgrano integró la Primera Junta que dirigió el gobierno desde entonces. Se le encargó la dirección del Ejército del Norte, y aunque fue derrotado por las fuerzas españolas sentó las bases de la declaración de independencia parag
Pan casero: 5 recetas para hacerlos con y sin gluten
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Nada más rico que el olor a pan recién horneado. ¿Y si lo hacemos en casa? SEGUIR Vinciane Smeets PARA LA NACION JUEVES 18 DE MAYO DE 2017 • 00:39 39 El pan es un elemento básico en nuestra comida. Traspasa fronteras y culturas. Se sabe que ya en la Prehistoria se consumía pan, claro que no era el pan que hoy conocemos, en ese entonces se elaboraba una versión a base de trigo y agua. Se puede contar la historia del pan a través de los tiempos, viajando entre las culturas pasadas como la civilización egipcia, griega o romana, para nombrar algunas. Si bien el pan no se cocina de la misma manera en todo el mundo, lo que está claro es que forma parte de nuestra historia. Y sin dudas lo seguirá siendo por mucho tiempo más. 1) Panes para todos los días Pan de centeno. Una receta con masa madre de pan de centeno Un pan con cereales, muy nutritivo: Pan casero multicereal 2) Panes saborizados: Pan con aceitunas. Ideal para acompañar quesos,
Dulce de leche: recetas para hacer postres tentadores
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Con los días fríos, nada mejor que incluir el dulce de leche en algunas de las recetas ideales para esta época del año SEGUIR Vinciane Smeets PARA LA NACION JUEVES 15 DE JUNIO DE 2017 • 15:14 79 El dulce de leche es parte de la gastronomía argentina. Varios países se disputan su origen pero lo que es seguro es que todos los disfrutan por igual. En esta nota podrán encontrar recetas para disfrutar del dulce de leche ya sea como postre único o en torta y alfajores. 1) Dulce de leche casero Dulce de leche casero. Para que las recetas sean caserísimas, que mejor si están hechas con dulce de leche hecho por uno mismo. Desde ya que el método de dejar una lata de leche condensada sumergida en agua hirviendo durante 2hs es válido. Pero hacerlo como lo hacían las abuelas, con leche y azúcar tiene un encanto especial. 2) Tortas para festejar Torta brownie. No puede faltar un clásico de la repostería argentina: la torta brownie de chocolate , ac