Entradas

17 DE ABRIL : DIA DE PASCUA ... MICAELA ESPINOSA

Imagen
La  Pascua , también llamada  Pascua Florida ,  Domingo de Pascua ,  Domingo de Resurrección  o  Domingo de Gloria  es la fiesta central del  cristianismo , en la que se conmemora, de acuerdo con los  evangelios canónicos , la  resurrección de Jesús  al tercer día después de haber sido  crucificado . La Pascua marca el final de la  Semana Santa , en la que se conmemora la crucifixión y muerte de Jesús. A la Semana Santa le sigue un período de cincuenta días llamado  Tiempo pascual , que termina con el  Domingo de Pentecostés . El Domingo de Pascua es una  fiesta móvil , lo que significa que no se fija en relación al calendario civil. El  Primer Concilio de Nicea  (año  325 ) estableció la fecha de la Pascua como el primer domingo después de la luna llena tras el  equinoccio de primavera  en el  hemisferio norte . La fecha por tanto, varía entre el  22 de marzo  y el  25 de abril . El  cristianismo oriental  basa sus cálculos en el  calendario juliano , por lo que su fecha se sitúa

Marcha San Lorenzo ... Iara Véliz Monteros

Imagen
iaravaliz3@gmail.com  ha compartido un vídeo contigo en YouTube. iara veliz Marcha San Lorenzo - San Lorenzo March de  DelSolNacido La Marcha San Lorenzo es una marcha militar argentina; compuesta en 1901 por Cayetano Silva. Esta marcha honra a la batalla de San Lorenzo, en la que se enfrentaron las tropas del General José de San Martín con las tropas realistas. Se conoce a la localidad de Venado Tuerto, situada en el sur de la provincia de Santa Fe, como la cuna de la Marcha San Lorenzo. En esta ciudad se encuentra la casa donde fue compuesta; hoy transformada en museo histórico. La partitura musical compuesta por Silva fue dedicada al coronel Pablo Ricchieri, Ministro de Guerra y modernizador del Ejército Argentino durante la presidencia del General Julio A. Roca. El Ministro agradeció el homenaje pero le pidió que le cambiara el título por "Combate de San Lorenzo". Ya que éste había nacido en la citada ciudad que fue escenario de la ú

Recetas de Cocina

Imagen
Recetas de Cocina > Especiales > Al microondas > Chocolate tentador en mil opciones: bombones caseros, turrón de avena y torta en taza. Especiales > Al microondas Chocolate tentador en mil opciones: bombones caseros, turrón de avena y torta en taza. Para los bombones: Chocolate 150 grs Manteca 75 grs Miel 4 cdas Copos de maíz 80 grs Almendras 50 grs Para el turrón: Manteca 200 grs Cacao dulce 2 tazas Avena instantánea 2 tazas Azúcar 1 taza Leche 14 cdas Galletitas de agua 2 paquetes Coco rallado 25 grs Para la torta: Manteca 1 cda Chocolate 1 barrita Harina leudante 1/2 cda Azúcar 1 cda Huevo 1 Dulce de leche 1 cda PARA LOS BOMBONES DE CHOCOLATE, CEREALES Y ALMENDRAS: Derretir el chocolate con la manteca y la miel a baño maría. En el caso de querer hacerlo en el microondas, lo que se recomienda es poner tanto el chocolate como la manteca cortados en un bowl y calentarlo 30 segundos. En cada intervalo, sacar del micro

Científico…… Carla Robles

Imagen
Es aquella persona que participa o realiza una actividad sistemática para adquirir nuevos conocimientos, es decir, que practica la investigación científica . En un sentido más restringido, un científico es un individuo que utiliza el método científico ; 1 esta acepción fue acuñada por William Whewell en 1840 en Philosophy of the Inductive Sciences ("Filosofía de las ciencias inductivas" en español). La persona puede ser un experto en una o más áreas de la ciencia. 2 Los científicos son los que realizan las investigaciones , en pos de una comprensión más integral de la naturaleza, incluyendo lo físico, matemático y social

Rebelión en la granja

Imagen

El cultivo de la Patata

Imagen

Receta de alfajores de maicena ... PAULINA ALE

Imagen
Ingredientes                                    150 gramo/s de Manteca                                                                          250 gramo/s de Azúcar                                    4 unidad/es de Huevo                        1 cucharadita/s de Esencia de vainilla                          0.5 unidad/es de Limón (ralladura)                          500 gramo/s de Fécula de maíz                         200 gramo/s de Harina Leudante                            2 taza/s de Dulce de Leche                          1 cantidad necesaria de Coco rallado                                                     Preparación                Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una crema - Agregar los huevos, uno a uno, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia y la ralladura - Tamizar la fécula con la harina, agregarla al batido mezclando con cuchara de madera y terminar de unir la masa con las manos - Tomar porciones de masa y