Receta de alfajores de maicena ... PAULINA ALE

Ingredientes
                                 150 gramo/s de Manteca                               
                                      250 gramo/s de Azúcar
                                  4 unidad/es de Huevo
                       1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
                         0.5 unidad/es de Limón (ralladura)
                         500 gramo/s de Fécula de maíz
                        200 gramo/s de Harina Leudante
                           2 taza/s de Dulce de Leche
                         1 cantidad necesaria de Coco rallado
                              
                     Preparación             
 Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una crema

- Agregar los huevos, uno a uno, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia y la ralladura

- Tamizar la fécula con la harina, agregarla al batido mezclando con cuchara de madera y terminar de unir la masa con las manos

- Tomar porciones de masa y estirarlas de un centímetro de espesor. Cortar medallones del diámetro deseado con ayuda de un cortapastas y acomodarlos sobre la placa en mantecada y enharinada, algo separados unos de otros

- Cocinar las tapitas en horno caliente, 8 a 10 minutos, sin que lleguen a quemarse. Dejarlas enfriar

- Armar los alfajores uniéndolos de a dos con dulce de leche y luego pasar los bordes por coco. Un manjar.

Comentarios