Entradas

Mis mascotas ... Malena Agostina Pérez

Imagen

Educacion Sexual IntegralLourdes Mercedes Soria

Imagen
El término  educación sexual  se usa para describir el conjunto de actividades relacionadas con la enseñanza, la difusión y la divulgación acerca de la  sexualidad humana  en todas las edades del desarrollo, el  aparato reproductor femenino  y  masculino , la  orientación sexual , las  relaciones sexuales , la  planificación familiar  y el uso de  anticonceptivos , el  sexo seguro , la  reproducción  -y, más específicamente, la  reproducción humana -, los  derechos sexuales  y los  derechos reproductivos , los  estudios de género  y otros aspectos de la  sexualidad humana , con el objetivo de alcanzar una satisfactoria  salud sexual  y  reproductiva

Día del Escudo... Aylin Banegas

Imagen

La historia del mate... Elina Arroyo

Imagen
Ya que entendés qué es el mate, ahora pasamos a la historia del mate, porque esto nos ayuda mucho a entenderlo. Creo que la importancia social que tiene el mate hoy en día es producto directo de su historia. Era central a cada época y figura nacional (los indígenas, los colonizadores, y los gauchos), entonces por supuesto hoy en día se ve como un símbolo importantísimo de la nacionalidad argentina. Tradición guaraní El mate viene de los indígenas nativos a la mayor parte del territorio argentino, los guaraníes. Antes de la llegada de los españoles, los guaraníes usaban mucho el mate. Lo “masticaban o colocaban en una calabaza con agua y sorbían, usando sus dientes como filtro o por medio de un canuto de caña. Según ellos, lejos de aflojarlos, estas hojas les daban mayor resistencia para las largas marchas o para realizar las labores diarias” (Carabajal). Un guaraní La palabra “mate” viene del idioma guaraní. Ellos lo llamaban “CAA-MATE, de cuyos términos “caá”

Receta De bombones de Maria Paula Nieva

Imagen
INGREDIENTES Chocolate blanco y cerezas Chocolate blanco  150 g Crema  50 cc Manteca   30 g Licor de cerezas   20 cc Cerezas al marraschino Chocolate con crema de  maní Chocolate 150   g Crema de  maní   40 g Crema  100 cc Manteca   30 g Bombones Chocolate blanco  300 g Chocolate  negro   300 g PROCEDIMIENTO Chocolate blanco y cerezas Fundir el chocolate blanco, y volcar la crema sobre este. Agregar la  manteca  y el licor. homogeneizar bien, y reservar en una manga. cuando estén listas las cosquillas, colocar en cada cavidad, la mitad de una  cereza , y sobre esta la crema de choco blanco. Chocolate con crema de  maní Fundir el chocolate con la crema de  maní , agregar la crema tibia. homogeneizar bien, y por ultimo incorporar la manteca. Reservar en manga y, cuando estén las cosquillas listas, rellenar cada una de éstas, y terminar el cierre del bombón. Bombones Fundir el chocolate y mantener a una temperatura de 30 a 32º C, para el semi ama

Información de nuestro General San Martin ... Luciana Romero

Imagen

Cuidado de los dientes... Elina Arroyo

Imagen
En la puerta de la Escuela Normal hay una campaña de la facultad de odontología y colgate sobre higiene bucal. Seria bueno presenciarla.