Haciendo Pan casero con la abuela Rita

Le adjunto las fotos que hicimos con Pía. Ella hizo pan cachito( sin grasa) y bollo (con grasa derretida) junto a mi madre. Para cocinarlo usaron el horno de barro.
 Los ingredientes están en una imágen. Estos son los que usaron para el bollo:
Ingredientes
  1. Harina 000, 1 kilo.
  2. Grasa derretida, 100 gramos.
  3. Levadura fresca, un pancito de 50 gramos.
  4. Agua tibia, ½ taza.
  5. Azúcar, 1 cucharadita.
  6. Sal, 20 gramos.
  7. Agua, ½ litro.
 Se hace una corona con la Harina, en el centro se coloca el agua tibia, la levadura con una cucharadita de azúcar. Luego que se disuelve la levadura, se agrega la grasa derretida, un chorrito de aceite y la sal.
 Se integran los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Se amasa muy bien la masa, también Se puede golpear la masa sobre la mesada hasta que quede lisita.
 Se deja reposar al menos media hora para que leude.
 Han vez aumentado el tamaño de la masa, se cortan los bollos y se los amasa de forma redonda y se les hace unos pinches con los dientes del tenedor. 
 El horno de barro debe estar caliente y barrido el piso hasta que no quedan brasas. Se coloca un papel en el piso del horno y se los deja cocinar con el horno bien cerrado por 15/20 minutos hasta que toman un color más dorado. 
SALIERON RIQUÍSIMOS!!!
 Pía se entusiasmó mucho con esta actividad.
  Gracias.
 SILVANA 











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