Masticar: los 5 consejos de Narda Lepes para disfrutar más de la feria
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Gastronomía
La cocinera da sus tips para el visitante. Además de comer y comprar, se puede ir a clases de cocina y otras actividades.
El puesto de Narda Lepes en la edición 2016 de Masticar (Lucia Merle)
No ir en auto. Llegar temprano. Sacar la entrada anticipada. Dejarse sorprender. Y compartir tu plato para probar más. Esos son los cinco consejos de Narda Lepes para sacarle el mayor provecho a la feria Masticar, que empieza hoy, y para la que se espera una convocatoria que puede superar los 150.000 visitantes de la última edición.
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Una de las principales novedades de la feria 2017 es la ampliación del mercado, que según Narda nunca tuvo tantos productores. Varios de esos productores van a interactuar con el público en un estreno: el taller de oficios. Serán clases que darán los responsables de traer estos productos a la feria, junto con cocineros y bartenders. Por ejemplo, Juan Braceli junto a un productor de semillas y a dos técnicos del INTA hablarán hoy a las 15 sobre la quinoa y el amaranto, y los productores Marcelo Couly y Eduardo Zurro darán el sábado a las 13.30 una charla sobre la elaboración de quesos y cuajos a partir de distintos tipos de leches. Para participar de las charlas, todas con gratis, hay que retirar las entradas una hora antes.
La cocinera Narda Lepes (Archivo)
Los cocineros de ACELGA van a dar también clases abiertas al aire libre, para las que no es necesario inscribirse. Germán Martitegui (recientemente elegido el mejor del país en el ranking internacional del 50 Best), Dolli Irigoyen, Jessica Lekerman, Hernán Gipponi, Pablo Massey, Martín Molteni, Donato de Santis y Juliana López May son algunos de los que enseñarán sus técnicas, varios de ellos también acompañados por productores.
La edición 2016 de Masticar (Lucia Merle)
El programa de la feria se completa con la firma de libros de cocineros y autores de gastronomía de las editoriales Planeta y Random House Mondadori, y con un espacio especial para chicos, donde habrá desde cocinitas de juguetes para jugar hasta un taller para cocinar muffins y cocineros que les leerán cuentos.
La edición 2016 de Masticar (Lucia Merle)
La feria abre hoy de 14 a 23 y de mañana al domingo, entre las 12 y las 23. Las entradas anticipadas ($ 100 más cargo de servicio) se venden en Ticketek y también se compran en el predio, en las boleterías de Zapiola y Matienzo, al igual que los billetes Masticar, que se usan para adquirir platos, bebidas y productos dentro de la feria. La agenda completa de stands y actividades se puede consultar en el sitio www.feriamasticar.com.ar.
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