Masa para armar lo que desees ... Martina López
1. Pon la
cola o pegamento transparente en un tazón.
2. Agrega el color que desees en forma de acuarelas líquidas (también funcionan los colorantes para alimentos) y mezcla bien.
3. Una vez que estén bien mezclados, puedes empezar a agregar el almidón líquido. Hazlo de a pequeñas dosis, revolviendo bien a medida que vayas echándole el producto. Así, te asegurarás de que quede bien incorporado a la mezcla.
4. Tras haber tirado los primeros chorros, verás que la mezcla se vuelve un poco más consistente. En este punto te convendrá amasar con las manos (como cuando amasas pan) y seguir agregando lo que queda del almidón.
Es importante destacar que no es necesario llegar a usar las tres cuartas partes de almidón líquido, ya que éste vuelve muy líquida la masa. Dependerá de cómo quieres que quede el producto final y las condiciones donde la prepares. Su elasticidad depende, en gran parte, de este factor. De manera que prueba cada tanto su elasticidad y decide, según tu gusto, cuánto más almidón agregar. Cuando hayas llegado a la consistencia deseada, ¡ya está!
Puedes armar muchas masas diferentes, con colores que se puedan mezclar, como muestra la foto. En este caso se asemeja a una galaxia, pero puedes inspirarte en el océano o en un cielo de atardecer.
2. Agrega el color que desees en forma de acuarelas líquidas (también funcionan los colorantes para alimentos) y mezcla bien.
3. Una vez que estén bien mezclados, puedes empezar a agregar el almidón líquido. Hazlo de a pequeñas dosis, revolviendo bien a medida que vayas echándole el producto. Así, te asegurarás de que quede bien incorporado a la mezcla.
4. Tras haber tirado los primeros chorros, verás que la mezcla se vuelve un poco más consistente. En este punto te convendrá amasar con las manos (como cuando amasas pan) y seguir agregando lo que queda del almidón.
Es importante destacar que no es necesario llegar a usar las tres cuartas partes de almidón líquido, ya que éste vuelve muy líquida la masa. Dependerá de cómo quieres que quede el producto final y las condiciones donde la prepares. Su elasticidad depende, en gran parte, de este factor. De manera que prueba cada tanto su elasticidad y decide, según tu gusto, cuánto más almidón agregar. Cuando hayas llegado a la consistencia deseada, ¡ya está!
Puedes armar muchas masas diferentes, con colores que se puedan mezclar, como muestra la foto. En este caso se asemeja a una galaxia, pero puedes inspirarte en el océano o en un cielo de atardecer.
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