Especiales > Clásicos Pan dulce en 5 pasos ... Milagro Chico
PASO 1: Remojar las frutas glaseadas en rhum. Dejar en reposo de un día para el otro.
PASO 2: Hacer la masa previa. Mezclar los ingredientes y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
PASO 3: Hacer la masa de pan dulce. Mezclar los ingredientes húmedos, agregar la masa previa y los secos. Por último incorporar la manteca pomada. Dejar descansar por media hora.
PASO 4: Agregar las frutas y dar forma. Estirar la masa en forma de cuadrado sobre una mesada enharinada. Agregar las almendras y avellanas tostadas, las nueces, las frutas abrillantadas coladas y pasadas por harina. Enrollar y bollar. Colocar adentro de un molde de pan dulce de 1 kg. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
PASO 5: Hornear y decorar. Pintar con yema de huevo y hornear a temperatura media por 40 minutos aproximadamente. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar. Decorar con abundante glasé y muchas frutas.
Comentarios