RECETA DE ROSCA DE PASCUA CON CREMA ... PAULA ACOSTA 4º B
·
INGREDIENTES
PARA LA ESPONJA
HARINA 150g
LECHE 100cm3
LEVADURA
CALSA25g
PARA EL
AMASIJO
HARINA 350g
Leche30cm3
HUEVOS 3
MEDIANOS
AZUCAR 110g
MANTECA130g
SAL 1 PIZCA
RALLADURA DE
MEDIO LIMON
ESENCIADE
VAINILLA CANTIDAD NECESARIA
PARA LA CREMA PASTELERA
LECHE 200cm3
Azúcar 70g
HUEVOS 1
CHICO
FECULA DE
MAIZ 20g
ESENCIA DE
VAINILLA CANTIDAD NECESARIA
PARA LA DECORACION
CREMA
PASTELERA CANTIDAD NECESARIA
CASTAÑAS EN
ALMIBAR CANTIDAD NECESARIA
CEREZAS EN
ALMIBAR CANTIDAD NECESARIA
·
PREPARACION
1-PARA ELABORAR LA ESPONJA,
EN UN BOL AMASAR LA HARINA CON LA LECHE Y LA LEVADURA
2- COLOCAR LA PREPARACION EN
UNA BOLSA DE NAYLON PREVIAMENTE UNTADA CON ACEITE
3-LUEGO, PONERLA EN UN BOL
CON AGUA A 36ºC YDEJARLA FERMENTAR AL
DOBLE DE SU VOLUMEN
4-PARA ELABORAR EL AMASIJO,
HACER UNA CORONA CON LA HARINA Y COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN EL INTERIOR,
MENOS LA MANTECA
5-MEZCLARLOS DE A POCO HASTA QUE SE INTEGREN BIEN
6-AMASAR HASTA LOGRAR UNA
MASA SEDOSA, BIEN ELASTICA
7-INCORPORARLE LA ESPONJA YA
FERMENTADA Y AMASAR HASTA LOGRAR UNA MASA LISA Y SUAVE
8-AGREGAR LA MANTECA
9-SEGUIR AMASANDO HASTA QUE SE
INTEGRE BIEN. DEJARLA DESCANSAR
DURANTE
5 MINUTOS
10-LUEGO CORTAR DOS PIEZAS
DE 250g, BOLLARLAS Y DEJARLAS DESCANSAR 5 MINUTOS
11-ARMAR UNA ROSCA O CORONA
CON LAS PIEZAS Y ACOMODARLAS EN BANDELAS EMANTECADAS O SOBRE PAPEL ANTI
ADHERENTE. LLEVAR A FERMENTAR EN UN LUGAR CALIDO Y HUMEDO SIN CORRIENTE DE
AIRE.
12-LUEGO PINTAR CON HUEVO Y
DEJAR SECAR.
13-COLOCAR EN LA ROSCA LA
CREMA PASTELERA, LAS CEREZA Y LAS CASTAÑAS EN ALMIBAR. LLEVAR AL HORNO Y
COCINAR A 180ºC DE 25 A 30 MJNUTOS. CUANDO SALE DEL HORNO, PINTARLA CON PULPA DE BRILLO Y AGREGARLE AZUCAR
GRANULADA EN FORMA DE LLUVIA
CREMA PASTELERA
1-COLOCAR LA
LCHE EN UN RECIPIENTE Y LLEVARLO AL FUEGO HASTA
QUE ROMPA EL HERVOR.
2- UNIR EL
AZUCAR Y LA FECULA. LUEGO AGREGARLE EL HUEVO Y MEZCLAR BIEN.
3UNA VEZ QUE
ROMPIO EL HERVOR, incorporar la mezcla anterior y cocinar hasta que llegue a
los 85ºC.
4-RETIRAR DEL
FUEGO Y AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA.
5-TAPAR CON
NYLON O PAPEL FILM PARA QUE NO SE FORME
CASCARA.
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