Día de la Tradición ... Agustina Ayelen Paliza


La tradición es el conjunto de costumbres, creencias y relatos de un pueblo, que se transmite de padres a hijos durante mucho tiempo.

Cada región aporta sus festividades religiosas, sus ritos, las leyendas populares, las supersticiones, la música, los bailes, la vestimenta, los juegos y la comida.

El Dia de la tradición se celebra el 10 de noviembre recordando el nacimiento del poeta José Hernandez, autor del poema MARTIN FIERRO, que cuenta la vida y las costumbres de los gauchos argentinos.


PRENDAS DE VESTIR TIPICAS DEL GAUCHO

Guardamontes:cueros o lonas que cubren las piernas para protegerlas.

Sombrero:para resguardarse del sol.

Rastra: cituron cubierto de monedas de plata.

Poncho: manta para abrigarse;tambien lo usaban como arma de defensa en las peleas.

Bonbachas batarazas: pantalones de tela liviana.


COMIDAS TIPICAS

LOCRO:guiso hecho con maiz blanco o amarrillo, chorizo, carne, batata y pimenton.

ASADO:carne cocinada sobre una parrilla horizontal o al asador.

CARBONADA:guiso preparado con cebolla, choclo, durazno, caldo, zapallo y tomate.

PUCHERO:carne hervida acompañada con chorizas, batata, papa, choclo y otras verduras.

ARROPE: dulce de uva, tuna, chañar e higo.

PREGUNTAS:

¿Probaste alguna de estas comidas tradicionales?¿Cuál es la que te gusta?
¿Cual es la comida típica de la región donde vivis?



Comentarios