Tarta de Manzana ... Paula Gomez
Ingredientes Para la masa
- 100 g de queso crema
- 100g de manteca
- 200 g de harina leudante
- 6 manzanas
- 1 limón
- 60 g de polvo para flan de vainilla Preparación
- Colocamos en un bol el queso y la manteca que debe estar tipo pomada.
- Vamos agregando la harina hasta formar una masa tierna, que no se nos pegue en las manos y que podamos estirar.
- Comenzamos a estirar hasta que quede lo mas fina posible, pero que nos se abra.
- Con una parte de esa masa forramos un molde enmantecado y enharinado que debe ser mas bien chico de base (unos 25 cm), pero profundo (unos 10 cm). Tiene que quedar masa para tapar luego de rellenar.
- Pelamos las manzanas, las cortamos lo más finita posible y vamos colocando un poquito de limón para que no se oxiden.
- En el molde forrado desmenusamos las dos masitas de vainilla.
- Comenzamos a colocar capas de manzanas y vamos espolvorendo entre cada capa con el polvo para preparar flan.
- Al terminar cubrimos con la otra masa, pincelamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y llevamos a un horno suave durante 35 minutos
- 2 masitas de vainilla
Comentarios