Tarta de Manzana ... Paula Gomez

Ingredientes Para la masa
  • 100 g de queso crema
  • 100g de manteca
  • 200 g de harina leudante
Para el relleno
  • 6 manzanas
  • 1 limón
  • 60 g de polvo para flan de vainilla Preparación
    1. Colocamos en un bol el queso y la manteca que debe estar tipo pomada.
    2. Vamos agregando la harina hasta formar una masa tierna, que no se nos pegue en las manos y que podamos estirar.
    3. Comenzamos a estirar hasta que quede lo mas fina posible, pero que nos se abra.
    4. Con una parte de esa masa forramos un molde enmantecado y enharinado que debe ser mas bien chico de base (unos 25 cm), pero profundo (unos 10 cm). Tiene que quedar masa para tapar luego de rellenar.
    5. Pelamos las manzanas, las cortamos lo más finita posible y vamos colocando un poquito de limón para que no se oxiden.
    6. En el molde forrado desmenusamos las dos masitas de vainilla.
    7. Comenzamos a colocar capas de manzanas y vamos espolvorendo entre cada capa con el polvo para preparar flan.
    8. Al terminar cubrimos con la otra masa, pincelamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y llevamos a un horno suave durante 35 minutos
  • 2 masitas de vainilla

Comentarios