Postre merengado: María Graneros



Ingredientes:
  • 8 claras de huevo
  • 1/ 4 cdita de sal
  • 16 cdas de azúcar molida bien fina y blanca
  • 500 g de frutillas
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • 250 g de crema de leche
  • manteca para el molde
Preparación  Batir las claras con la sal hasta que estén a nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta formar un merengue, que forme picos. Forrar una placa para horno con papel encerado, enmantecarlo ligeramente y volcar el merengue en el centro. Formar un volcán, ahuecando el centro con una cuchara y secar en horno muy suave (100º) 3 horas y luego enfriar en el horno apagado. Cortar las frutillas por la mitad o, espolvorearlas con el azúcar impalpable 10 minutos antes de armar el postre. Batir la crema, rellenar el merengue y colocar encima las frutillas. Servir frío.
               

                              
                                                                                                                        Agustina Graneros 6º B     

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