Mermelada de Ciruelas ...Belén Ormachea (clic)
Mermeleda de ciruelas Ingredientes y materiales necesarios: -1 kg de ciruelas -Una ramita de canela -Una cacerola, preferentemente de aluminio -Un plato y una cuchara de madera Paso a paso 1- Laven bien las ciruelas y pélenlas;para ello,colóquenlas en una cacerola y agreguen agua hirviendo hasta que las cubra totalmente. Dejen pasar 2 3 minutos y coloquen la olla debajo del chorro de agua fría de la canilla; luego pélenlas desprendiéndoles la piel 2- Córtenlas en trozos pequeños y sáquenles elcarozo 3- vuelvan a colocarlas en una olla vacía, espolvoréenlas con el azúcar y déjenlas así hasta el día siguiente, para que4 suelten el jugo 4- Cocí nenlas con fuego fuertejunto con la canela; revuelvan de vez en cuando 5- Si se forma espuma ,retírenlas con la cuchara de madera 6- Prueben el punto de la mermelada con el platito, hasta que casi no corra cuando esté fría. Esta es una receta copiada de un libro Activa 6 EGB, Puerto de palos Casa de ediciones |
Comentarios