Mermelada de Ciruelas ...Belén Ormachea (clic)

Mermeleda de ciruelas

                      Ingredientes y materiales necesarios:

-1 kg de ciruelas                                                                                            -500 g de azúcar
-Una ramita de canela                                                   -Un cuchillo
-Una cacerola, preferentemente de aluminio
-Un plato y una cuchara de madera


               Paso a paso
1- Laven bien las ciruelas y pélenlas;para ello,colóquenlas en una cacerola y agreguen agua hirviendo hasta que las cubra totalmente. Dejen pasar 2 3 minutos y coloquen la olla debajo del chorro de agua fría de la canilla; luego pélenlas desprendiéndoles la piel
2- Córtenlas en trozos pequeños y sáquenles elcarozo
3- vuelvan a colocarlas en una olla vacía, espolvoréenlas con el azúcar y déjenlas así hasta el día siguiente, para que4 suelten el jugo
4- Cocí nenlas con fuego fuertejunto con la canela; revuelvan de vez en cuando
5- Si se forma espuma ,retírenlas con la cuchara de madera
6- Prueben el punto de la mermelada con el platito, hasta que casi no corra cuando esté fría.






  Esta es una receta copiada de un libro                          
Activa 6 EGB, Puerto de palos Casa de
ediciones

                                                                                                                             
                                                                                     JULIETA BELÉN ORMACHEA 4ºB






























 

Comentarios