Cocinando con Guadalupe Soria ...Pastelitos de dulce
Pastelitos de Dulce de Membrillo
Poner en la mesa, en forma de corona, 500 grs. de harina;
En el medio 150 grs. De manteca.
Una taza de agua,
Una pizca de sal .
Formar una masa que no sea ni muy blanda, ni muy consistente;
Se alisa y se deja descansar un momento.
Se la estira luego, dejándola del espesor de un dedo, se la unta con 50 grs. De manteca blanda,
Se la espolvorea con harina y se la dobla por la mitad.
Untarla nuevamente con manteca y doblarla en 4;
Estirarla con el palote y cortar tiritas de 6 centímetros de ancho y bien finas.
Se cortan formando cuadrados,
Se le pone un poquito de dulce de membrillo deshecho,
Se humedecen los bordes con agua,
Se tapa con otro cuadrado y se forman los pasteles.
Cocinar
Se fríen en aceite tibio al principio y bien caliente después, bañándolos con frecuencia con una cuchara.
Preparación de Almíbar
Preparar un almíbar; poner en una cacerola 400 grs, de azúcar refinada, cubrirla con agua, agregarle una barrita de vainilla y dejar hervir unos minutos;
Pasar por este almíbar los pastelitos y salpicarlos con gragea.
Hay que dejarles dar un hervor en el almíbar.
El dulce de membrillo hay que deshacerlo sobre el fuego
Espero que les haya gustado.
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