Matemáticas con Jimena Suárez


Matemàtica


adición=suma


10+10+10+10+10=50

10 X 5=50

ahora hago solita


(4+3) + 5=4+(3+5)

( 7 ) + 5=4 +( 8 )
12=12


Chistes - Florencia Reynoso

¿Por qué los libros de matemticas siempre estan enojados?
-Porque tienen muchos problemas
¿Cual es la estacion preferida de las vacas?
-Las VACAciones
-Papá me quiero casar con la abuela
-¿Pero como hijo te vas a casar con mi madre?
-Tu te casaste con la mía y yo no dije nada
-Una vaca le dice al gato:
-Tan chiquito y con bigote
-La lechuga le dice al tomate
-Nos vemos en la ensalada
Florencia Reynoso 4``B´´

Domindo Faustino Sarmiento...Priscila Arias

Domingo Faustino Sarmiento Domingo Faustino Sarmiento (San Juan, Argentina, 15 de febrero de 1811Asunción del Paraguay, Paraguay, 11 de septiembre de 1888) fue un político, pedagogo, escritor, docente, periodista y militar argentino; gobernador de la Provincia de San Juan entre 1862 y 1864, Senador Nacional por su Provincia entre 1874 y 1879 y presidente de la Nación Argentina entre 1868 y 1874.
Se destacó tanto por su laboriosa lucha en la educación pública como a contribuir al progreso científico y cultural de su país. En 1947 la Conferencia Interamericana de Educación estableció como Día Panamericano del Maestro al 11 de septiembre en homenaje a su fallecimiento.

Educación Vial - AGOSTINA HERRERA




EL CINTURON DE SEGURIDAD (UN SEGURO SERVIDOR ).

En un choque, el cinturón de seguridad impide ser lanzado contra el parabrisas o fuera del vehículo .

Después de usarlo en forma reiteradas todas las personas se habituan a tenerlo puesto.

En caso de incendio, el cinturón puede evitar que se pierda el conocimiento por el golpe.

Es importante que te enteres que en nuestro país, el uso del cinturón de seguridad permite salvar mas de 1.000 vidas al año.

En caso de choque, resiste una fuerza 40 veces mayor mayor al cuerpo que sujeta.

Por eso, debe ser de excelente calidad para que no se rompa o desabroche.

Matemática: anterior y posterior ..AGOSTINA HERRERA


Anterior Posterior

..2.156...... 2.157 ....2.158....

..1.368......1.369 .....1.370...

..8.682......8.683 ......8.684...

..4.362.....4.363 .......4.364..

..5.464.....5.465 ......5.466..

..2.388.... 2.389 ......2.390..

Matemáticas con Julieta Ormachea


Descompone los siguientes números


13.405:

1 d. m.+ 3 u. m.+ 4 c.+ 5 u.

1.530:

1 u. m.+ 5 c.+ 3 d.

2.320:

2 u. m.+ 3 c.+ 2 d.

Julieta Belén Ormachea

Electricidad: Sofía Leguizamón

En este gráfico nos muestran las puntas del cable, la lamparita y las pilas.

Ciencias Naturales: Clase 2 - Electricidad








  • Diversas maneras de encender una lamparita utilizando un cable y una pila, avanzando en el concepto de circuito eléctrico como camino cerrado.
  • Elaborar y fundamentar predicciones sobre las diversas maneras de encender una lamparita con cable y pilas y el contraste con resultados experimentales
¿Cuál es el recorrido de la corriente eléctrica?


Ciencias Naturales: Clase 1 - Electricidad








¿Qué se necesita para encender una lamparita?




  • Comenzar a construir concepto de corriente eléctrica y circuito eléctrico.
  • Existencia de dos puntos de contacto de la lamparita, del cable y los dos polos de la pila.
  • Comparar las maneras de armar un circuito para encender una lamparita.

Cocinando con Guadalupe Soria ...Pastelitos de dulce


Pastelitos de Dulce de Membrillo

Poner en la mesa, en forma de corona, 500 grs. de harina;

En el medio 150 grs. De manteca.

Una taza de agua,

Una pizca de sal .

Formar una masa que no sea ni muy blanda, ni muy consistente;

Se alisa y se deja descansar un momento.

Se la estira luego, dejándola del espesor de un dedo, se la unta con 50 grs. De manteca blanda,

Se la espolvorea con harina y se la dobla por la mitad.

Untarla nuevamente con manteca y doblarla en 4;

Estirarla con el palote y cortar tiritas de 6 centímetros de ancho y bien finas.

Se cortan formando cuadrados,

Se le pone un poquito de dulce de membrillo deshecho,

Se humedecen los bordes con agua,

Se tapa con otro cuadrado y se forman los pasteles.

Cocinar

Se fríen en aceite tibio al principio y bien caliente después, bañándolos con frecuencia con una cuchara.

Preparación de Almíbar

Preparar un almíbar; poner en una cacerola 400 grs, de azúcar refinada, cubrirla con agua, agregarle una barrita de vainilla y dejar hervir unos minutos;

Pasar por este almíbar los pastelitos y salpicarlos con gragea.

Hay que dejarles dar un hervor en el almíbar.

El dulce de membrillo hay que deshacerlo sobre el fuego

Espero que les haya gustado. Plato