Ciencias Naturales: Clase 4 - Obligatoria Prueba


¿Mastiqué, tragué y ahora qué...?

Las alumnas deben saber que:
  • Los órganos que componen el tubo digestivo (por donde pasa el alimento) son: boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso y ano.
  • Los órganos accesorios (por donde no pasa el alimento) son: dientes y lengua, glándulas salivales, hígado, vesícula biliar y páncreas.
  • Los órganos accesorios producen líquidos que contienen sustancias necesarias para la digestión de los alimentos.
  • El alimento recorre el tubo digestivo, sin pasar por ninguna de las glándulas accesorias, ya que estas están fuera del tubo, conectadas a él por conductos que transportan sus secreciones hacia el interior del tubo.
  • Determinados hábitos alimenticios, como beber agua en cantidades adecuadas, comer frutas y verduras, no comer apresuradamente, son importantes para la salud.
  • En el intestino delgado se produce el jugo intestinal que contiene muchas enzimas. Aquí ocurre la absorción de la mayor parte de los nutrientes resultantes de la digestión.
  • La absorción se produce cuando los nutrientes atraviesan las paredes del intestino delgado hacia los vasos sanguíneos (capilares) que lo enviarán por la sangre a las células.
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