Tucumán - Cultivos llanura



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A lo largo de los últimos 100 años, diversos cultivos han prosperado. Hoy son la base de la economía provincial: la caña de azúcar, los cítricos ( en especial limones y naranjas ) y el de verduras y hortalizas.-
De todas estas actividades productivas, la industria azucarera es la mas importante y la que a caracterizado a la provincia durante el último siglo.
En la actualidad, Tucumán, concentra casi las dos
terceras partes de la producción azucarera nacional.-
La caña de azúcar no es una especie autóctona, sino que es originaria del Asia tropical y de Australia, y fue introducida en América por los conquistadores españoles, durante el siglo XVI ( 1700).-
En la actualidad, los sistemas mas difundidos son la cosecha integral y la semimecanizada.
Y una vez
cosechadas son transportadas desde el campo hasta el ingenio, donde ingresa al trapiche y es molida.
Allí se extrae el jugo azucarado, se separa el bagazo (fibras y restos duros del tallo), este último es
utilizado para la fabricación de papel.
A continuación el jugo azucarado es cocinado a altas temperaturas
obteniendo así una miel espesa. En esta etapa, luego de centrifugar la masa, se obtiene el alcohol.
Por
último, el jarabe obtenido se filtra, evapora y centrifuga nuevamente. Al término de este proceso se obtiene el azúcar blanca que luego de ser secado, se envasa y se distribuye a los distintos centros de consumo.

Juli_yuli_09@hotmail.com

Uso de la caña de azúcar y sus subproductos como fuente de energía para los cerdos en ceba: sistemas de alimentación y sus formas de uso.


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Tucumán- Población Rural





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1_ En Tucumán hay, aproximadamente, 39 comunas rurales, es decir, poblaciones que tienen menos de 2.000
habitantes.
De acuerdo con esta distribución demográfica, una gran parte de la población de la provincia (aproximadamente un tercio del total de sus habitantes) vive en el ámbito rural.
2_Los pobladores rurales se dedican especialmente a las principales actividades económicas (la agricultura, la ganadería, la horticultura y citricultura), y la producción de subsistencia, es decir, la de productos que el grupo familiar destina al consumo directo.
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3_Estas personas viven, por lo general, en condiciones mas precarias que los habitantes de las ciudades.
Estas
zonas tienen un escaso número de centros de salud, escuelas, servicios básicos de higiene y salubridad, comercios y lugares de entretenimiento.