Entradas

Receta de cocina ...JULIETA SOSA

Imagen
                    Materiales: MANTECA 1 HUEVO AZUCAR LECHE HARINA NESCUIT ACEITE ESENCIA DE VAINILLIN POLVO DE HORNEAR 2 CUCHARAS UNA GRANDE Y UNA CHICA DULCE DE LECHE 1 CUCHILLO 1 TENEDOR 1 TAZA Preparado Primero se corta un pedacito de manteca y se engrasa toda la taza; después se coloca 1 huevo, luego 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de leche, 3 o 4 cucharadas de azucar, 3 cucharadas de nescuit, 3 cucharadas de harina,  un cuarto de polvo para hornear, una cucharadita de esencia de vainillín y a mezclar hasta que quede más o menos así. Ponerlo 3 minutos en el microondas, cuando salga dejar enfriar por 5 ó 6 minutos. Para ver si ya está, hay que pincharlo con un tenedor y si sale limpio es porque ya está. Después se puede calentar dulce de leche y ponerle o se le puede poner cualquier otra cosa y va a quedar así.

José de San Martín (1778-1850) ... Sofia Luisina, Sánchez

Imagen
José Francisco de San Martín nació en Yapeyú, hoy provincia de Corrientes, un 25 de febrero de 1778. Así fue como el gobernador de Buenos Aires, Bucarelli, encomendó al Capitán don Juan de San Martín el cargo de teniente gobernador de Yapeyú en 1774. Con 34 años, en 1812,   retornó a Buenos Aires, donde se puso al servicio de la   Independencia   de las   Provincias Unidas del Río de la Plata El 12 de noviembre de 1812, a los 34 años, José de San Martín contrajo matrimonio con María de los Remedios de Escalada, de 14 años Mercedes Tomasa San Martín y Escalada fue la única hija del general José de San Martín y de María de los Remedios de Escalada. Nació en Mendoza, el 24 de agosto de 1816. El 16 de marzo, el Primer Triunvirato aceptó la propuesta de San Martín de crear un cuerpo de caballería, que llamó   Regimiento de Granaderos a Caballo , (que hoy lleva su nombre), que logró el triunfo en el   combate de San Lorenzo . GRANDEROS 

"VIDEO DE UNA SIRENA PUBLICADO POR ANIMAL PLANET" en YouTube ... Malen Lucena

Imagen

Los Murciélagos Ecología e Historia Natural ... Valeria Masino

Imagen
María Teresa Fernández, Investigadora ACG. Programa Regional en Manejo de Vida Silvestre. Universidad Nacional, Heredia, C.R. INTRODUCCION Los murciélagos son vertebrados mamíferos (son animales con pelo, las crías nacen vivas de la madre tras un periodo de gestación variable y se alimentan, en las primeras etapas de su desarrollo, de leche materna)y pertenecen al Orden QUIROPTERA, que es una palabra que proviene del latín, y significa animales con alas en las manos. En el mundo existen unas 1000 especies de murciélagos, siendo, después de los ratones, el grupo de mamíferos mas diverso. En Costa Rica se han encontrado,hasta el momento, 108 especies de murciélagos. Lonchorhina aurita,  murciélago con hoja nasal muy grande que indica un tipo de ecolocación muy especializado. Foto / M. Tschapka. De estas, solo 3 se alimentan de sangre, una de sangre de mamíferos, y dos de sangre de aves. Los murciélagos tienen hábit