¿Es igual el azúcar de una manzana al sobrecito disuelto en una taza de café?
Dr. Daniel López Rosetti SEGUIR LA NACION MIÉRCOLES 30 DE AGOSTO DE 2017 • 00:19 20 Foto: Shutterstock Todas las guías de nutrición del mundo llaman la atención sobre la necesidad de limitar el consumo de azúcar en nuestra alimentación . Esta afirmación merece ser analizada. Para comenzar digamos que una alimentación adecuada requiere la incorporación de todos los principios nutricionales. Entendemos por principios nutricionales a la distinta calidad de las sustancias que ingerimos, esto significa que una alimentación correcta necesariamente debe incorporar una adecuada cantidad de hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales, fibras, agua, etcétera. Los azúcares son hidratos de carbono y por lo tanto deben estar incorporados a nuestra dieta. Ahora bien, cabe señalar que no solamente importa la cantidad neta de azúcar incorporada en nuestra dieta sino de qué manera se encuentra incorporada. Analicemos el caso hipotético de una manzana en contr