Alfajor Helado de Chocolate y coco ...María Victoria Suazo Ceballos
Alfajor helado de chocolate y coco Hace unos años, en las playas nativas se pusieron de moda los clasicos alfajores helados y resultaron una verdadera pasion de multitudes. Estos son de chocolate y rellenos de helado de coco, una deliciosa combinacion al mejor estilo carioca. Ingredientes: 200 gramo/s de manteca 200 gramo/s de harina 0000 25 gramo/s de cacao amargo 1 pizca/s de sal 1 pizca/s de nuez moscada 80 gramo/s de azucar impalpable 2 unidad/es de yemas 500 gramo/s de helado de coco Preparacion: - Procesar la manteca fría con la harina, el cacao amargo, la sal, la nuez moscada y el azúcar impalpable, hasta obtener un granulado fino. Incorporar las yemas y formar una masa, sin amasar, tocando lo menos posible la preparación. Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera 4 o 5 horas - Estirar la masa de 5 milímetros y cortar círculos de 10 centímetros con cortapastas dentado o liso. También pueden cortarse los círculos en mitades. Colocar