Entradas

En sexto grado, periodo de Diagnóstico (clic)

Imagen
En Ciencias Sociales vemos América, República argentina y los paises latinoamericanos.  También buceamos en los registros históricos de fechas como 25 de mayo de 1810, 20 de junio de 1820, 9 de julio de 1816 y 17 de agosto de 1850. En ciencias Naturales miramos  Tierra, Sol y Luna. http://sangariargentina.blogspot.com/ marcelemanuelrodriguez@gmail.com - mail del blog

Mezclas Heterogéneas y heterogéneas ...Sofía Belén Romero (clic)

Mezclas heterogénea A veces, cuando los materiales se mezclan, podemos ver en ellos diferentes partes o fases. En esos casos,se dice que la mezcla es heterogénea. La arena y los clips forman una mezcla heterogénea por que podemos ver en ella dos fases diferentes: por un lado vemos la arena, hecha de cristales amarillentos y por otro, los clips,que son metálicos y plateados. Arena y  agua también forman una mezcla heterogénea :por un lado vemos el agua cristalina y por otro arena.                                                                                                              clase 2 : Mezclas Homogéneas A veces, cuando juntamos dos materiales como agua y azúcar, vemos que la mezclas resultante tiene una sola fase: no hay manera de distinguir el agua por un lado y el azúcar por otro. El azúcar se disolvió en el agua. En esos casos decimos que tenemos una mezcla homogénea o una solución, que son dos formas diferentes de decir lo mismo

Degradación de los objetos ... María Estefanía Roldán (clic)

Muchas veces arrojamos residuos en la calle sin detenernos a pensar que podrían resultar tóxicos o peligrosos. Ademas, si nadie los recogiera, ¿Cuánto tiempo permanecerían intactos, sin degradarse, en el mismo lugar? 1- Botella de Vidrio: 4000 años 2- Botella de plástico: 100 a 1000 años 3- Encendedor: 100 años 4- Lata de gaseosa o cerveza: de 100 a 1000 años 5- Fósforo de madera: 6 meses Maria Estefania Roldan

Mitos y Leyendas de los Valles ...Erika Leal (clic)

Son muchas las leyendas y mitos del hombre de los Valles y cerros, que van transformandose de generacion en generacion. Por ejm:             EL DUENDE :  su principal caracteristica es la travesura. Tienta a los niños a jugar a la hr. de la siesta. Se cuenta de un hombrecillo bajo, con un gran sombrero, que aparece en ocasiones con una mano de plomo y otra de lana .                  LA PACHAMAMA : principal deided  femenina. se le ofrenda de diversas formas con el fin de madurar los frutos, multiplicar el ganado y amparar al  viajero, colocando piedras que forman monticulos a los costados del camino. Se la invoca para  que  los proteja contra emfermedades.  Con sus lágrimas  fecunda la tierra todos los años en el mes de agosto .

Tafí del Valle ...Erika Leal (clic)

Imagen
Tafi del valle se encuentra a 107km de la ciudad de San Miguel de Tucumán. Posee un clima templado, con un invierno seco(suele nevar)y una temperatura que oscila durante los -10° y 20°, mientras que en verano la temperatura maxima es de 28°y por las noches desciende a los 13°, por esta razón es necesario tener a mano ropa de abrigo aun en verano.                                                      

Riñones ...Yamila Cabral (clic)

Imagen
LOS RIÑONES En las personas adultas, los riñones tienen el tamaño de un jabón y la forma de un poroto. Los riñones no filtran los nutrientes como la glucosa y las proteínas de la sangre, que normalmente no están en la orina. Estas sustancias aparecen en la orina en algunos casos de enfermedades como la diabetes y cuando hay problemas en los riñones.

Alfajores de Maizena ... Yamila Cabral (clic)

Imagen
ALFAJORES DE MAICENA Ingredientes para preparar Alfajores de Maicena necesitan disponer los siguientes ingredientes. MANTECA: 100 G. AZÚCAR: ¾ TAZA YEMA: 1 HUEVOS: 1 RALLADURA: ½ UNIDAD MAICENA: 150 G. HARINA: ½ TAZA POLVO PARA HORNEAR: 1 CUCHARADITA DULCE DE LECHE: 250 G. COCO RALLADO: 3 CUCHARADITAS Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Se agrega la yema de huevo, batiendo bien. Luego, la cáscara de limón rallada. Se tamizan juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear y se agregan a la preparación anterior. Se amasa ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar  15 minutos. Se estira hasta tener ½ cm. De espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomen color. Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por poco rallado. Cortando en un molde de unos 5 cm. de diámetro se o