ALFAJORES DE MAICENA Ingredientes para preparar Alfajores de Maicena necesitan disponer los siguientes ingredientes. MANTECA: 100 G. AZÚCAR: ¾ TAZA YEMA: 1 HUEVOS: 1 RALLADURA: ½ UNIDAD MAICENA: 150 G. HARINA: ½ TAZA POLVO PARA HORNEAR: 1 CUCHARADITA DULCE DE LECHE: 250 G. COCO RALLADO: 3 CUCHARADITAS Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Se agrega la yema de huevo, batiendo bien. Luego, la cáscara de limón rallada. Se tamizan juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear y se agregan a la preparación anterior. Se amasa ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar 15 minutos. Se estira hasta tener ½ cm. De espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomen color. Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por poco rallado. Cortando en un molde de unos 5 cm. de diámetro se o