Recetas: Budín de Pan- 1952 - ¿Lo hacemos en casa?
Hola Seño Delia soy María Guadalupe Soria de 4º A y le quiero mandar una receta muy rica que encontré en el libro de recetas de Doña Petrona de mi Lela Julia . Este libro le regaló mi abuelo en el año 1952. Aquí va la receta: Budín de Pan Poner a remojar medio kilo de miga de pan en un litro de leche. Aparte batir siete yemas y cinco claras con 250 grs. de azúcar, agregar esto a la miga remojada biendeshecha; ponerle también un poco de canela molida , la ralldura de la cáscara de un lamón, 70 grs de manteca derretida, dos cucharadas de cognac otras dos de nueces picadas y 150 grs de pasas de uvas, a ls que se habrá quitado previamente las semillas; revolver bien todo y colocar en una asaderita enmantecada. cocinar en horno de temperatura regular . Una vez cocido se retira del horno; se baten las dos claras restantes y cuando alcanzan el punto de nieve se les añade., poco a poco y mientras se continúa batiendo, 5 cdas de azucar molido, se cubre con esto el budín y se lleva nuevamente al