Papas fritas permitidas: cómo lograr la cocción más saludable

Para darse un gustito


Las sugerencias de las licenciadas en nutrición Julieta Caramuti y Natalia Vincent para reducir sus efectos negativos.
Infaltable: colocar un papel absorbente para quitar restos de aceite.
Infaltable: colocar un papel absorbente para quitar restos de aceite.
Las papas fritas son la perdición para muchos. O acaso quien puede resistírseles como acompañamiento o en una buena picada.
¿Deberíamos desterrarlas? Para nada. No está mal comerlas de vez en cuando y más, si están hechas en casa y siguiendo tips que aseguren una fritura más saludable.
Acá, las sugerencias de las licenciadas en nutrición Julieta Caramuti y Natalia Vincent.
- Elegí un aceite adecuado
 El aceite de coco es ideal para cocinar o freír porque se mantiene estable a altas temperaturas. Esto hace que no se oxide y que sus grasas se absorban más rápidamente y se transforman en energía. Otra opción saludable es el de Ghee, muy usado en la medicina y cocina Ayurveda.
Evitar mezclar distintos tipos de aceites o uno nuevo y otro usado
Un consejo fundamental: colocar los alimentos cuando el aceite esté bien caliente.
Un consejo fundamental: colocar los alimentos cuando el aceite esté bien caliente.
- Comprobá la temperatura del aceite
 Esta debe ser alta en el momento de introducir las papas o el alimento que se vaya a freír (para que las papas fritas queden crujientes, la temperatura ideal es aprox 180*C). Si la temperatura es todavía fría, los alimentos van a absorber mucha cantidad de aceite y no quedarán crocantes.
- Freí en varias tandas de pocos alimentos
Esto ayudará a que la temperatura del aceite no baje y por lo tanto, como se explicó en el punto anterior, que los alimentos queden embebidos con mayor cantidad de aceites.
El aceite de coco, ideal para una fritura más saludable.
El aceite de coco, ideal para una fritura más saludable.
- Escurrí bien la grasa extra del alimento
 Es una de los secretos de las abuelas que no pierde vigencia. Además, antes de servirlas, conviene colocarlas sobre servilletas de papel absorbente.
- No tapar las papas ya listas
Esto las mantendrá crujientes y más ricas. ¡A disfrutar!
Las licenciadas en nutrición Julieta Caramuti y Natalia Vincent son creadoras de la cuenta de InstagramNutralosophy.

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