Entradas

Club Informatizadas - (Puntos Abril) ¡ Gracias!

Imagen
Herrera Agostina Soledad - 35 puntos Millicay Milagros Emilce - 17 puntos Gastaminza Lucía - 8 puntos Melici Ana Belén - 6 puntos Díaz Jalil María Virginia - 5 puntos González Sara Lucía - 5 puntos Leguizamón Lourdes - 3 puntos Ormachea Julieta Belén - 3 puntos Ambrosio Camila Valentina - 2 puntos Ledesma Lourdes Solana - 2 puntos Montenegro María Celeste - 2 puntos Martínez Toscano Martina - 2 puntos Brito Coria Eliana- 1 punto Coronel Rocío - 1 punto Martínez Luciana - 1 punto Philippín Sara - 1 punto Ybáñez Valentina - 1 punto Trujillo Camila - 1 punto Soria María - 1 punto Cattáneo Eugenia - 1 punto Correa Rocío - 1 punto Carbajal María - 1 punto

Trabajos de Tecnología - 6to A

Imagen
Puentes elaborados en maquetas con elementos sencillos y formas geométricas. Excelente.

Supermercado: 4to y Jardín de Infantes

Imagen
Creamos nuestro supermercado para saber más en Matemáticas. Nos visitaron las alumnitas de Jardín B.

Prácticos de Ciencias Sociales II - Para trabajar

Imagen
Recuerda que debes completar el trabajo y realizar los mapas.

Prácticos de Ciencias Sociales - Para trabajar

Imagen
Recuerda que debes realizarlo y estudiar. No te olvides de los mapas.

Alumnas de 4to A en la Bandera

Imagen
La semana pasó rápido. Muchos nervios y la compañía de la familia en la escuela. ¡Estamos felices!

Ciencias Naturales: Clase 5 - Obligatoria Prueba

Imagen
¿Qué sucede durante la digestión? La digestión es un proceso por el cual los alimentos se rompen en partes más pequeñas, logrando así que el cuerpo pueda absorberlos y aprovecharlos, y cuando esa ruptura se producede dos manera: mecánica ( en la boca) y química (en el estómago y en el intestino). Los nutrientes de los alimentos son absorbidos en el intestino delgado y entran en el torrente sanguíneo, que luego los lleva hacia todas las células del cuerpo. Las células del cuerpo obtienen energía de los nutrientes y del oxígeno que la sangre transporta.

Ciencias Naturales: Clase 4 - Obligatoria Prueba

Imagen
¿Mastiqué, tragué y ahora qué...? Las alumnas deben saber que: Los órganos que componen el tubo digestivo (por donde pasa el alimento) son: boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso y ano. Los órganos accesorios (por donde no pasa el alimento) son: dientes y lengua, glándulas salivales, hígado, vesícula biliar y páncreas. Los órganos accesorios producen líquidos que contienen sustancias necesarias para la digestión de los alimentos. El alimento recorre el tubo digestivo, sin pasar por ninguna de las glándulas accesorias, ya que estas están fuera del tubo, conectadas a él por conductos que transportan sus secreciones hacia el interior del tubo. Determinados hábitos alimenticios, como beber agua en cantidades adecuadas, comer frutas y verduras, no comer apresuradamente, son importantes para la salud. En el intestino delgado se produce el jugo intestinal que contiene muchas enzimas. Aquí ocurre la absorción de la mayor parte de los nutrientes resultantes de la