El pan y sus beneficios ... Laura Núñez

Una campaña destaca que es la base de la pirámide alimentaria, energía para el cerebro, rico en hidratos, regulador intestinal, aporta vitaminas, minerales y es ideal para niños.

BUENOS AIRES.- ¿Dejar el pan? Una de las principales indicaciones para encarar cualquier dieta es refutada por la campaña "Pan cada día", con motivo de la celebración del Día Mundial de la Salud. A través del sitio se destaca la importancia de incluir pan en la dieta para mantener un estilo de vida saludable, aprovechando sus múltiples propiedades nutricionales.
1) Forma parte de la base de la pirámide alimentaria. Pertenece al grupo de los cereales y es un alimento nutricionalmente muy completo.
2) Proporciona la energía que necesita el cerebro y el sistema nervioso.
3) Los especialistas recomiendan 5-6 raciones diarias de hidratos de carbono. Una buena forma de cubrir esta necesidad es incluir el pan a diario en cada una de las comidas.
4) Contribuye a la regulación de las funciones intestinales por su alto contenido en fibra, sobre todo el pan integral. La fibra reduce el riesgo de padecer diabetes tipo II y colesterol.
5) Aporta vitaminas hidrosolubles del grupo B que ayudan a transformar los alimentos en energía; mantener sano el cabello, piel y uñas; formar glóbulos rojos y anticuerpos, y mantener en buen estado el sistema circulatorio.
6) Contiene minerales como calcio, fósforo, magnesio y potasio, fundamentales para el organimos.
7) Es ideal para niños y adolescentes por la gran actividad física que desarrollan. También para personas mayores pues es un alimento de fácil masticación y digestión.

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