El koala ... Luján Ormachea

El koala

Este simpatico animal tiene cabeza redonda, grandes orejas y la nariz sin pelos. Los ejemplares más corpulentos miden hasta 80 cm de largo y son machos; las hembras son mucho mas menudas. En general, el koala vive solo; es muy raro verlo en grupos, pero las madres viven con sus crias como mínimo un año. Los koalas habitan únicamente en los grandes bosques de eucaliptos.

El bebe koala 

Al nacer es un embrión de solo 0,5 g, sin pelo, que se abre camino hacia el marsupio materno y alli se prende a un pezón para mamar durante unas semanas. A los 6 meses tiene una bella piel y comienza a salir de la bolsa. Un mes después, ya se sujeta al lomo de la madre y come una especie de   papilla de hojas...
¡que ella eyecta por el ano
!

17 de agosto, fallecimiento del Gral José de San Martín ... Carla Robles Fernández

En Buenos Aires organizó el famoso regimiento de Granaderos a Caballo que recibió su bautismo de fuego en 1813, en el combate de San Lorenzo contra los realistas, en el cual San Martín estuvo a punto de perder la vida.
 Liberación de Chile- Cruce de los Andes
Nombrado jefe del Ejército del Norte, propugnó su plan de libertar a Chile y utilizar la vía del Pacífico para llegar al Perú, base del poder realista. Nombrado gobernador de Cuyo, organizó el Ejército de los Andes en El Plumerillo (a 7 kilómetros de Mendoza), con el cual cruzó la cordillera en una operación de precisión matemática que le permitió dar una victoriosa batalla en la cuesta de Chacabuco (1817). El cruce duró 21 días. 5400 hombres guiados por baquianos atravesaron alturas superiores a los 4000 metros, llevando caballos y mulas.

 Batalla de Maipú
Las fuerzas patriotas, una vez reorganizadas, derrotaron de manera rotunda al ejército realista cerca del río Maipú el 5 de abril de 1818. En ese momento, se aseguró la libertad chilena.
El 12 de febrero de 1818, luego de una consulta popular, fue declarada la Independencia de Chile.

El exilio en Europa
El 11 de febrero de 1824 el Libertador se embarcó a Europa para asegurarle una buena educación a su hija. Allí, siguió trabajando para asegurar la Independencia.
El 4 de mayo se embarcó con su hija a Inglaterra. Poco después se radicó en Bruselas.
En 1825 escribió las famosas Máximas para su hija.
Máximas
redactadas por el General San Martín
para su hija Mercedes Tomasa
. Humanizar el carácter y hacerlo sensible aun con los insectos que no perjudican. Stern ha dicho a una mosca abriéndole la ventana para que saliese: Anda, pobre animal, el mundo es demasiado grande para nosotros dos.
. Inspirarla amor a la verdad y odio a la mentira.
. Inspirarla a una gran Confianza y Amistad pero uniendo el respeto.
. Estimular en Mercedes la Caridad con los Pobres.
. Respeto sobre la propiedad ajena.
. Acostumbrarla a guardar un Secreto.
. Inspirarla sentimientos de Indulgencia hacia todas las Religiones.
. Dulzura con los Criados, Pobres y Viejos.
. Que hable poco y lo preciso.
. Acostumbrarla a estar formal en la Mesa.
. Amor al Aseo y desprecio al Lujo.
. Inspirarla amor por la Patria y por la Libertad.


Sabrina Cléophée

 
El cuervo australiano es un ave paseriforme de la familia de los cuervos, nativo en el sur y el noreste de Australia. Mide 46-53 cm de longitud, tiene un plumaje completamente negro, pico y patas con un iris blanco
Mostrar el texto original

Sabrina Cléophée

 
El panda rojo (Ailurus fulgens), también llamado oso panda menor y rojo gato-oso, es un pequeño mamífero arbóreo nativo de los Himalayas orientales y el suroeste de China, que ha sido clasificado como vulnerable por la UICN como su población silvestre se estima en menos de 10.000 individuos maduros. La población sigue disminuyendo y se ve amenazada por la pérdida y fragmentación del hábitat, la caza furtiva, y la depresión de endogamia, mientras que los pandas rojos se encuentran protegidos por las leyes nacionales en sus países de distribución.

El panda rojo es un poco más grande que un gato doméstico. Tiene piel de color marrón rojizo, una larga cola peluda, y una marcha de pato, debido a sus patas delanteras más cortas. Se alimenta principalmente de bambú, pero es omnívoro y come huevos, aves, insectos y pequeños mamíferos también. Es un animal solitario, desde el atardecer hasta el amanecer, principalmente activa y es en gran parte sedentaria durante el día.

El panda rojo es la única especie viva del género Ailurus y familia Ailuridae. Fue colocado previamente en familias mapache y el oso, pero los resultados de la investigación filogenética indican un fuerte apoyo para su clasificación taxonómica en su propia familia Ailuridae, quien, con la familia de la comadreja es parte de la superfamilia Musteloidea. Se reconocen dos subespecies. No está estrechamente relacionado con el panda gigante.

Sabrina Cléophée

Newborn Bunny
imagen no mostrada

Páginas vistas por países


Gráfico de los países más populares entre los lectores del blog
EntradaPáginas vistas
Estados Unidos
3746
Alemania
113
Argentina
93
Colombia
48
Rusia
23
Perú
15
México
13
España
9
Panamá
7
Guatemala
4