Layer cake de chocolate: Florencia González Melián

Receta de chocolate layer cake
Una receta especial, para un 
día especial.

Ingredientes

**Para el bizcocho:
370 grs de harina
230 grs de chococate negro 70%
170 grs de mantequilla en pomada
350 grs de azúcar moreno
1 1/2 cucharadita de levadura
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
500 ml de leche a temperatura ambiente
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 huevos tamaño L
**Cobertura:
750 grs de chocolate negro
380 grs de mantequilla en pomada
100 grs de azúcar glas tamizado.

Elaboración

**Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180º
2. Derretir el chocolate al baño María, primero un minuto, sacar y revolver bien, si no está del todo derretido , otros 40 segundos y revolver. Cuidado que se quema con mucha facilidad.
3. Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Reservar.
4.Mezclar la leche con la vainilla y reservar.
5.Batir con las varillas eléctricas la mantequilla junto con el azúcar tamizado, durante 4 minutos.
6. Separar las claras de las yemas y añadir éstas de un en una. a la mezcla de mantequilla. No añadir una yema hasta que no se haya integrado bien la anterior.
7. Añadir el chocolate derretido y ligeramente enfriado. Mezclar bien, unos 2 minutos.
8. Incorporar a la mezcla 1/3 de la harina y batir,la mitad de la leche y volver a batir, otro tercio de la harina y batir, el resto de la leche y seguir batiendo y por último lo que nos queda de harina y batir de nuevo.
9. Montar las claras y añadirlas a la mezcla, revolviendo de abajo hacia arriba con movimientos envolventes, procurando no bajar las claras.
10. Repartir la mezcla en tres moldes redondos de 18 cms , previamente engrasados y con la base forrada con papel de horno. Hornear 30 minutos a 180º.
11. Dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar. Para montar la tarta los bizcochos deberán estar totalmente fríos. Yo los hice el día anterior o puedes hacerlos con antelación y congelarlos
**Cobertura:
1. Derretir el chocolate ( de la misma forma que expliqué arriba)
2. Mezclar con las varillas eléctricas durante 5 minutos, la mantequilla con el azúcar tamizado. Importante tamizar el azúcar, si no al comer la tarta encontraremos granitos de azúcar.
3. Añadir el chocolate enfriado y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
**Montaje de la tarta:
1. Forrar la base sobre la que presentaremos la tarta con papel de hornear. Encima de ésta colocar un plato o una base de cartón para tartas y poner el bizcocho que peor nos haya quedado.
2. Depositar dos cucharadas de relleno y extenderla con ayuda de una espátula para tartas.
3.Colocar otro de los bizcochos y volver a repetir la operación hasta terminar con todos.
4. Untar con la crema la tarta, primero el lateral y luego la parte de arriba. Ésta capa ha de ser fina, simplemente es para disimular las imperfecciones. Meter durante 1 hora la tarta en la nevera , hasta que la crema se endurezca.
5. Cubrir de nuevo la tarta, esto es labor de albañilería, si la vas a dejar lisa -lasa debes ser cuidadoso y dejarla perfecta,; si por el contrario la vas a adornar intenta dejarla lo más lisa posible, aunque no te obsesiones.
6. Yo la decoré con unos botones de crema, muy fáciles y sencillos.Con ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda hacer pequeños botones y soltar para que nos quede ese hilito.
Con cuidado levantar la tarta, retirar los papeles de hornear y dejarla encima de la bandeja o fuente que hayamos elegido para presentarla.
Bufff..!! tarta terminada.
Si no se va a consumir ese mismo día NO la metas en la nevera, la crema endurece y ya no está tan buena.

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