Uva ... Morena Chacana

La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agrazmostovino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Como fruta seca se la llama pasa.

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Valor nutricional por cada 100 g
Energía 70 kcal 290 kJ
Carbohidratos18.1 g
 • Azúcares15.48 g
 • Fibra alimentaria0.9 g
Grasas0.16 g
Proteínas0.72 g
Tiamina (vit. B1)0.069 mg (5%)
Riboflavina (vit. B2)0.07 mg (5%)
Niacina (vit. B3)0.188 mg (1%)
Ácido pantoténico (vit. B5)0.05 mg (1%)
Vitamina B60.086 mg (7%)
Ácido fólico (vit. B9)2 μg (1%)
Cianocobalamina (vit. B120 μg (0%)
Vitamina C10.8 mg (18%)
Vitamina K22 μg (21%)
Calcio10 mg (1%)
Hierro0.36 mg (3%)
Magnesio7 mg (2%)
Manganeso0.071 mg (4%)
Fósforo20 mg (3%)
Potasio191 mg (4%)
Sodio3.02 mg (0%)
Zinc0.07 mg (1%)
CDR diaria para adultos.
Fuente: Base de datos de nutrientes de USDA.
La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agrazmostovino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.
Como fruta seca se la llama pasa.

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